幸福小家 才能和谐大家
发表时间:2014-08-05   来源:兰州文明网

  当人们还沉浸在七夕的浪漫中,回味着鲜花与礼物带来的感动时,中新网报道了这样一则消息:七夕节丈夫彻夜未归,第二天回家妻子发现其有“外遇”。一气之下,竟拿起刀连续刺了丈夫5刀。记者3日从重庆沙坪坝区警方获悉,受害人已脱离生命危险,嫌疑人已被成功抓获。目前,嫌疑人杨某已移交派出所进一步审理,案件正在进一步调查中。(8月3日 中新网)

  节日的余味还存留着,而这一家,妻子和丈夫却是“刀兵相见”。是什么样的仇恨会让他们如此相对呢?丈夫出轨,如今已经不再是什么新鲜的话题,但是,我们却不能忽视它给家庭,给社会带来的负面影响。如今,离婚的人越来越多,离婚率高居不下,而且呈现上升趋势,出轨或者外遇应该说是一个很重要的原因。再严重者,就会出现触犯法律,危害社会,造成人身伤害的现象。就像这位妻子,竟然一气之下拿刀连刺自己丈夫五刀!从此走上不归路。

  我们都知道,中国是一个有着几千年历史文化传统的国家,自古以来,人们对家庭的重视程度是不言而喻的。每一个人,都渴望有一个家,一个温暖的家。可是,现今社会,又有多少人,正在用自己的行动破坏着这一份美好。一个美好和谐的家庭,是需要大家共同来维护的。一个负责任的丈夫,一个温柔贤惠的妻子,在爱的牵引下,才能共同建造自己的幸福小家。

  家庭,是一个社会最小的组成单位。而社会则有无数的家庭组成。那么,当一个家庭不能和谐,甚至触犯道德和法律的底线时,我们又怎么能够做到社会的和谐呢?一个幸福的家庭,承载着很多的社会道德,也能解决很多的社会问题。若夫妻互敬互爱,则会使家庭稳定,共同成长;若父母有良好的教育方式,则会培养出一个优秀的孩子;若儿女能够善待老人,则会把这种孝心传递下去。当每一个家庭都幸福的时候,我们的社会就会有更多正能量,更多的爱和美好。

  当然,不能只是嘴上说说,我们的家庭就会美满,社会就能和谐。这需要每一个人都要付诸行动。若作为丈夫能够多一份责任心,作为妻子能够多一些宽容心,就会避免发生这样的悲剧,也就不会给社会造成不良的影响。每一个人,在经营好小家的同时,更应该要有一份社会责任感,懂得只有社会和谐,才能够给自己带来幸福,自己的幸福,也会促进社会和谐!(张蕊)

责任编辑:wangxinbing
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2100360&encoding=UTF-8&data=ACAMiAAAAAcAAADzAAAAAQAf5bm456aP5bCP5a62IOaJjeiDveWSjOiwkOWkp-WutgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQD4UWTpjdW17qA2MlWbYNNLj8WQQIUPRBy1szUMEsosj8FD8NQwGWJjJA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2100360&encoding=UTF-8&data=ACAMiAAAAAcAAADzAAAAAQAf5bm456aP5bCP5a62IOaJjeiDveWSjOiwkOWkp-WutgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRLhszpgvQPRs3B4QsYrxQi1Knq_AIUZYHqjU1XAO1HVaMJeFNGFJmSIqU.&siteid=7