年轻一代新党员的新梦想
发表时间:2015-05-22   来源:中国文明网

  多少人努力拼搏,就为了能够在大城市占得一席之地,而在浙江东阳的许响彬却反其道行之,“突然”放弃了在上海的一切,包括百万年薪和富庶生活,回到了自己出生的小山村当起了村支书,每天不仅要管村里的大小闲事,还要起早摸黑“捡垃圾”。(来源:中国新闻网)

  理想分大小,为个人理想而胸怀大志、勇往直前当然值得称道,这貌似是目前社会当中的一种“主流思想”,但为了社会,为了党和人民的事业而奋斗的理想,却是一种恢弘大气,是一种无私和忘我。不管他是身处在重要位置,抑或是在乡村偏远地区,有了这样一种情怀和坚持,放弃享受,放弃城市中的安逸和灯红酒绿,甘愿在偏远地区坚守一份本真,为了自己的家乡父老,为了能够规划出属于当地群众的蓝天,这就是一种博大的情怀和令人称道的精神。

  我们的党从建设初期就从来不是一个人人为己的组织和政党,如果没有一种博大的胸怀,没有一个为了国家和民族的复兴而奋斗的目标,没有一种无私和利他的向往,在无数的磨难和磕磕碰撞当中就不可能走到今天,不可能团结今天广大人民群众一步步走得踏实,一步一步走向一个又一个胜利。

  如今,经济基础打好了,人民生活逐渐富裕了,国家一天天强盛了,在世界中的地位也有目共睹了,可以说,建国建党几十年来,都是依靠一代一代无数共产党人的奉献精神。没有精神的支撑,是不可能取得如此大的成就的,没有精神的支撑,是不可能取得广大人民群众的信任的。

  在今天,我们看到,年轻人正在接力这种精神,正在接力这些宏大的事业,有了这种传承和火种,我们就无愧于前人的努力,无愧于前人的种种的艰苦和磨难。

  尽管当下出现了这样和那样的难题,但是,我们中央以及广大党员干部就是在不断地摸索和实践中取得经验,取得进步的。有些人可能不理解许响彬这种舍弃享受,而用自己的实践为乡亲造福祉的行为,但如果放在整个的党的历史上,这种行为即普通,而又显得伟大。虽然显得与众不同,但这正不是我们的党正当年,党的精神的一种更为与时俱进的展示所在吗?(王干丁)

责任编辑:贺宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2630185&encoding=UTF-8&data=ACgiKQAAAAcAAADyAAAAAQAh5bm06L275LiA5Luj5paw5YWa5ZGY55qE5paw5qKm5oOzAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEi7rrRrsMJNwjoWSJtZocw6vWYWAhR-kfeAP5FX1c1lMGtMsFyg30ZuKQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2630185&encoding=UTF-8&data=ACgiKQAAAAcAAADyAAAAAQAh5bm06L275LiA5Luj5paw5YWa5ZGY55qE5paw5qKm5oOzAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHXtir1ElT1cqpQyKf-Qvwdf6GzGAhQjBPi-5KckEoEj_e41zWK2KS-r7A..&siteid=7