凝聚正能量 助力中国梦
发表时间:2013-09-27   来源:中国文明网

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者,强调道德模范是社会道德建设的重要旗帜,要深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,激励人民群众崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。(9月27日 人民网)

  中国梦,是人民梦想的汇聚,是百姓愿望的集合,是一个坚定的方向,是一种团结的力量,是一种中国精神,激励着广大青年在各自的学习、生活、工作中勇于面对、坚持不懈的追逐着属于自己的“中国梦”。要加快实现中国梦的步伐需要强大的精神支持,需知精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传,今天依然是我们推进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。

  长期以来,各地区按照中共中央的要求,不断推进公民道德建设,弘扬中华民族传统美德,不断涌现出一批批道德模范,感动中国人物,最美人物。他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深。他们为生活提供了正能量,为全社会树立的榜样。

  加强道德建设,凝聚正能量,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育等,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,助力中国梦!(付芳)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495848&encoding=UTF-8&data=ABbTKAAAAAcAAADyAAAAAQAf5Yed6IGa5q2j6IO96YePIOWKqeWKm-S4reWbveaipgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRQg1EsbH_YmOhskAXmXhNHAbe3SAIUNB4GC60qlTSWL3m72gYtPyKzsgA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495848&encoding=UTF-8&data=ABbTKAAAAAcAAADyAAAAAQAf5Yed6IGa5q2j6IO96YePIOWKqeWKm-S4reWbveaipgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRZfWJq2YLMsmZBk8ZoWpT9kupdIwIUGt9TU9XYC9S6_rL5Ud6solVdnXE.&siteid=7