“100年的精神党员”让誓言在行动中闪光
发表时间:2013-07-02   来源:中国文明网

  “党员我没当够,和党没亲够,我过世后还要当100年的精神党员。”在7月1日即将来临之际,水务局退休职工、86岁高龄的赵建藩来到水务局党委办公室,郑重交上了2万元特殊党费。(2013-7-1 新华网)

  在党的92周年生日来临之际,86岁高龄的老党员赵建藩来到水务局党委办公室,郑重交上了2万元的特殊党费。面对着这份沉甸甸的礼物,赵建藩用自己的实际行动,让誓言在党性中闪光,在行动中闪光。

  “100年的精神党员”折射党员为民服务的宗旨。全心全意为民服务是我们党的宗旨,赵老先始终把这一宗旨放在心间,为更多地回报社会,从1992年,赵老动员全家投身希望工程,有钱出钱,有力出力。先后资助了3名贫困儿童。在赵老的言传身教下,其长子也资助了一名贫困学子,直至其完成大学学业。赵老用自己的行动为党徽添光彩。

  “100年的精神党员”折射党员应尽的义务。交纳党费是每名党员对党组织应尽的义务,其党费可以为我们的党组织提供活动经费,但对于一个年近86岁高龄的老党员来说,交纳2万元的特殊党费并不是其应履行的义务。赵老说:“交百年党费是我的梦想,资助贫困儿童是老伴的愿望。家里大部分人都支持。我们走后不大操大办,不买墓地。买墓地的钱可以省下大概4万元。我和老伴儿都快90岁了,可以说时日无多,但我们对社会、对党组织要有一个负责任的交待。”几句朴素的话,却释放了对党,对人民的无限忠诚。

  “100年的精神党员”更折射出身为党员的光荣。“党员我没当够,和党没亲够,我过世后还要当100年的精神党员。” 中国共产党,一个身负神圣使命的组织,共产党员以自己的实际行动谱写了一首首赞歌,在灾难面前,是我们共产党冲以最快的决策,最快的行动,最有效的救援保障了我们群众的生命安全,在困难面前,我们的党员干部总在冲在最前列,他们用自己的生命和汗水筑起了铁铮铮的中国脊梁。我们为有这样的党员而自豪,更为自己身为党员而骄傲。

  在当今社会中,我们的党员干部更需坚定信念,自觉履行党员的权利和义务,用自己的行动为党旗添彩,为党徽增光。(刘艳霞)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1323222&encoding=UTF-8&data=ABQw1gAAAAcAAADyAAAAAQA24oCcMTAw5bm055qE57K-56We5YWa5ZGY4oCd6K6p6KqT6KiA5Zyo6KGM5Yqo5Lit6Zeq5YWJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGPYJqbCKKRX0IosYBGG99st1SgQAhQpcVRxF5Bsm4BbMUktgWo2YUMLWQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1323222&encoding=UTF-8&data=ABQw1gAAAAcAAADyAAAAAQA24oCcMTAw5bm055qE57K-56We5YWa5ZGY4oCd6K6p6KqT6KiA5Zyo6KGM5Yqo5Lit6Zeq5YWJAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDsdSYhMO7VhxTWy308WaaLtI2W0AhRDbD1dsM7W8jRsZrcsBQNcyXt2MQ..&siteid=7