“晴天”有爱让爱远行让温暖继续
发表时间:2013-04-18   来源:中国文明网

  “晴天”是河北省沧州市一位女孩的化名。去年3月21日,本报以《退学侍父:一个“80后”的疼痛与担当》报道了这个女孩不惜退学回到家中照顾病床上的父亲的故事。一个典型的80后用自己瘦弱的肩膀过早地扛起家庭的担子。为了照顾生病的父亲,她放弃了自己热爱的室内设计专业,日日夜夜守候在父亲身边,每天换药、随时吸痰,擦洗、翻身、灌肠、伺候大小便……悉心的照料让这个医生诊断能活几个月的“渐冻人”父亲活了三年,创造了医学奇迹。2013年3月25日,父亲张靖安静地走完他的一生。“他走得很安详,临走的时候面带笑容,没有遗憾”,晴天说。(4月16日燕赵都市网)

  在我们这个社会上爱的故事很多,每一个故事都是一枝红艳的花朵,让我们在欣赏它美丽的同时,更让爱的精神在这个社会上传承。在河北省沧州市发生了这样一个感人的故事,一个女孩因为照顾家中的病重的父亲不惜退学,居然她在照顾自己的父亲过程中尽心尽力用自己所尽的义务将孝字演释的完美,但遗憾的是,她的父亲还是因病过重去世了。在她父亲生病的过程中,他们一家人也受到了社会上很多人和单位的关爱,让他们在生活的困境中有了转机。如今她的父亲去世后,女孩做出一个让我们都很感动的决定,那就是将父亲用过的治疗仪器捐赠给社会上需要帮助的人,她的善举再为当今社会上的爱的行为助力,唱了一首赞歌。

  在我们的生活中,每一个人的生活都会遇到晴天和雨雪,我们的生活就如同这多变的天气一样。想一想沧州女孩晴天一家,她的父亲突遇重病,并且瘫痪在床,家里的生活应该处于阴暗之中,她为了照顾病重的父亲,还退了学,这对于她来说应该是一件很残忍的事情。但是晴天有爱,晴天不会因为照顾父亲而感觉生活多么的辛苦,尽管她每天都要给父亲换药、随时吸痰,擦洗、翻身、灌肠、伺候大小便……她仍是乐此不疲,对父亲照顾尽心尽力,希望用自己的爱创造奇迹,父亲能从病魔手中逃离出来,一家人过上幸福的生活。还有就是她还抓时间挤时间,用自己的绘画描述自己对父女亲情之爱的执着追求,正是她的不放弃,让一个平凡的小女孩琯出了大爱的诗章。也正是她对爱无时不刻的追求,感动了很多人和很多单位对他们一家人进行救助,让他们阴霾的生活出现了阳光。

  这个世界上有爱,这个世界也需要爱,沧州女孩因爱而感动,因爱而美丽。如今她将救治过父亲的设备捐献出来再次让爱的精神去温暖别人,让我们再次看到了她人性的伟大。晴天,美丽的女孩,你自己奉献爱,我们相信你在温暖他人的同时,更会获得更多的爱。让我们在赞扬你的同时,更要给你送上一份祝福,希望你和母亲的生活在未来的日子里因爱会幸福,因爱会更美丽。(苗凤军)

责任编辑:项 丽
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1182344&encoding=UTF-8&data=ABIKiAAAAAcAAADyAAAAAQAt4oCc5pm05aSp4oCd5pyJ54ix6K6p54ix6L-c6KGM6K6p5rip5pqW57un57utAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEOZMKbl7_mtnCDXuddl8sxPMnUFAhRWZoqzMV2tj09uFG5idTIBf7EpPQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1182344&encoding=UTF-8&data=ABIKiAAAAAcAAADyAAAAAQAt4oCc5pm05aSp4oCd5pyJ54ix6K6p54ix6L-c6KGM6K6p5rip5pqW57un57utAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDz22hNMq8qELLoXjwA-C5hspu7lAhR8BgQEt1vMbDXgvQPcpRSVXuMkIQ..&siteid=7