航母Style背后的“罗阳范”
发表时间:2012-11-30   来源:中国文明网

  近日,当航母Style爆红网络的时候,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司的网站首页变成黑白色,向因公殉职的舰载机歼―15研制现场总指挥罗阳致哀。在网民们自豪喜乐、天马行空的航母Style背后,笔者看到一种厚重庄严、执着奉献、光辉灿烂的“罗阳范”。

  厚重庄严的“罗阳范”,源自对航空报国的强烈使命感。正如罗阳所说,“航空报国是使命,不是荣誉”。他以这份使命感为己任,勤勉踏实、呕心沥血地书写着中国航空人拼搏奋斗的篇章;他以这份使命感为指引,教育并感染着更多有志青年加入到这份光荣的“承担”中来;他以这份使命感为动力,带领中国的航空工业实现了从陆地到海洋的跨越,完成着一个民族“翱翔海天”的梦想。

  执着奉献的“罗阳范”,源自对精益求精的不断高追求。他对事业鞠躬尽瘁,投身航空事业30年来,长年超负荷工作,带领工程技术人员完成了多个重点型号研制;他对技术精益求精,组织实现了多项国家重点工程的快速成功研制;他在治企理念上追求卓越,实现了管理创新的升华,改变了沈飞的面貌。

  光辉灿烂的“罗阳范”,源自对祖国人民的拳拳赤子心。他用有限的生命,无限的努力,诠释了航天人航空报国的赤忱忠心。钱学森曾说过“国为重,家为轻”,正是这一代又一代的航天人胸怀祖国、舍小家为大家的奋斗,披荆斩棘、前赴后继的“攀登”,才有今天中国“九天揽月”的盛世豪情。让我们向这些可爱可敬的中国军工技术工作者致敬!向为祖国繁荣富强而努力奋斗的人们致敬!

  航母Style背后的“罗阳范”仿佛一泉洗涤内心纷繁浮躁的净水,一道照亮心灵的灿烂光辉,一座厚重坚韧的丰碑,巍巍而立!(言之语)

责任编辑:贺 宏
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=963346&encoding=UTF-8&data=AA6zEgAAAAcAAADyAAAAAQAj6Iiq5q-NU3R5bGXog4zlkI7nmoTigJznvZfpmLPojIPigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUefz4DQfu3ILD58ZRSCAY9wHdligCFBZKutAAIiAwWERmmFfeUU08kIIN
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=963346&encoding=UTF-8&data=AA6zEgAAAAcAAADyAAAAAQAj6Iiq5q-NU3R5bGXog4zlkI7nmoTigJznvZfpmLPojIPigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUSrLZuwSTvOAgNG6lcOoixD6fbb0CFEPFsTnJOtaB1C1dz0Xw_9R82unU&siteid=7