《我的少年时代》:感受青春正能量
日期:2017-07-17
来源:宁波文明网
近日,由TFBOYS组合成员以及薛之谦、李小璐等人主演的青春校园励志影视剧《我们的少年时代》于暑期档火热上映,作为一部以主打青春励志校园风的偶像剧,主演王俊凯、王源和易烊千玺不仅青春满满,他们在剧中饰演的角色也让广大观众看到了一股正能量气息。

  作为当前炙手可热的偶像团体,TFBOYS三位少年是很多00后甚至10后的偶像,三人在日常生活中也为广大青少年树立着努力学习的好榜样,此次共同出演电视剧《我们的少年时代》,尽管剧中三人虽然性格迥异,但却充满热忱之心,不仅与班级同学相处融洽,努力学习,在面对棒球这项自己喜欢的运动时,更是表现出极大的团队精神和坚持之心。笔者以为,该剧在暑期档播出,除了给青少年带去丰富的精神文化生活外,亦能让他们从中有所学习。 

  整部电视剧以月亮岛学校为故事发生地,三位喜欢棒球运动的少年在这里上演着他们的热血故事,从演技上来说,笔者以为TFBOYS三位成员还处于成长磨练阶段,但剧中角色设置与三人现实生活中的性格相似颇多,所以整体看来,三人可以算是本色出演,加上三人正处于学生的年纪,所以在展现校园生活的青春阳光气息时相对比较真实,对观众而言,观剧同时,往往有种回忆起学校时光的感觉。 

  《我们的少年时代》以三位少年的成长故事为主要线索,笔者以为,剧集在讲述他们对棒球这项运动的热忱之时,让我们看到了一群对梦想有坚持有担当的少年形象,这种不放弃坚持到底的精神恰值得广大青少年学习。拿剧中典型人物班小松来说,他看起来很调皮,但是面对自己喜欢的棒球运动,他可以坚持练习,主动向别人学习,就为了自己心中全国冠军的梦想,尽管他知道这个目标很难,但是只要还有机会他就愿意去努力,就算结果失败也无所谓,毕竟自己为之努力过,正是这样一种精神才促使他不断朝着自己的梦想前进。 

  找准目标,坚持不懈地去坚持自己的梦想,尽管中途会经历磨难,但只要自己努力前行,在这其中总会收获满满,笔者以为这正是《我们的少年时代》想要传递给广大青年观众的主题思想,相信暑假广大学生族观剧同时也能从中学习到这些正能量思想。(陈文娟)

责任编辑:王颖颖
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论