做弘扬长征精神的实干派
发表时间:2016-10-28   来源:赣州文明网

  长征是中国革命史上的重大转折点,是中国工农红军用鲜血书写的一部壮丽史诗。红军指战员在长征途中表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,概括形成今天不怕牺牲、前赴后继,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难的伟大长征精神。我们纪念长征胜利80周年,目的是汲取伟大长征精神能量,积蓄干事创业力量,不忘初心,继续前进,走好社会主义现代化建设新长征。 

  习近平总书记在参观复兴之路展览时强调,“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力,‘空谈误国,实干兴邦’。”言之切切,令人警醒。我们弘扬长征精神不是空喊口号,更需实实在在的行动。我们要发扬实干精神,做弘扬长征精神的实干派。 

  做弘扬长征精神的实干派,务必保持坚定不移的信念。理想信念是精神之“钙”,实干之前提,没有坚定的理想信念,实干就无从谈起。实干首先应该解决好为什么干、为谁干、朝什么方向干的现实问题。没有解决好这些问题就会陷入迷惘、迷失方向甚至误入歧途。坚定理想信念首要是坚持党的领导,实践证明,无论是在中国革命历史和社会主义现代化建设各个时期,我们党都能以高度的历史责任感和使命感肩负历史重任,是具有领导力和凝聚力的政党。党的领导就像一面旗帜,有了旗帜,就有方向,就能够汇聚伟大的力量。 

  做弘扬长征精神的实干派,务必保持坚韧不拔的意志。有了坚定的理想、明确的目标和方向,更需“咬住青山不放松”的韧劲、迎难而上的担当和百折不挠的勇气。在长征的伟大革命征程中,中国共产党带领中国工农红军翻雪山、过草地,一次次面临生死存亡的考验,最终化险为夷,正是中国共产党人百折不挠、坚韧不拔的决心和意志支撑了中国革命走向胜利。放眼当前,改革发展方兴未艾,社会主义现代化建设任重而道远,前进的道路不可能一帆风顺,时代呼唤实干,弘扬长征精神更需踏石留印、抓铁有痕、日积月累的实干。 

  做弘扬长征精神的实干派,务必保持团结奋进的氛围。集中力量才能办大事,这是久经实践证明的铁律。在弘扬长征精神的具体实践中,我们每个党员干部都应该成为先锋模范,一面旗帜;每个党组织都应该成为战斗堡垒,一个中心。党员干部要播撒长征精神的种子,让长征精神深入人心,发挥引领示范作用,团结带领全国人民心往一处想、劲往一处使,推动实干担当成为全社会共识,营造干事创业团结奋进的氛围,汇聚强大正能量。 

  在努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的路上,长征精神将是一盏精神明灯,照亮前进方向,激励我们砥砺前行,实干当先。(李伟)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:孔金秀
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3848309&encoding=UTF-8&data=ADq4dQAAAAcAAJpBAAAAAQAh5YGa5byY5oms6ZW_5b6B57K-56We55qE5a6e5bmy5rS-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH0KguKwQ0om_mftp2YWou2LBl1QAhR0D_14wSsmDbOhUEdcVDlxd_B5Ww..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3848309&encoding=UTF-8&data=ADq4dQAAAAcAAJpBAAAAAQAh5YGa5byY5oms6ZW_5b6B57K-56We55qE5a6e5bmy5rS-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCH2ETjsy5T76ujqy5CtF_3zMjZeAhQ1kldRviZsCvqVvSE98ZKehyb1hw..&siteid=7