“诚信”好榜样 社会正能量
发表时间:2013-08-19   来源:中国文明网

  中国网络电视台推出的讲文明树新风“德耀中华”公益广告让人有一种清新之感。

  由于网络的广泛普及和传播迅猛,在当下的某些环境里,一些灰色的东西被无序地渲染放大,在大众心中产生了误导,似乎我们的社会便没有了美的东西,尤其是在诚信方面,颇为悲观。如食品安全、医疗事故等等,其实,好好看看我们的身边,不乏有很多的、好的诚信榜样,他们与我们生活在一起,他们才应该是社会发展的主流,他们是一些最普通但又不平凡的人。例如:妻债夫还、无怨无悔的李郁林;不欺顾客、制作乳品的刘华国;不卖假药、良心不泯的刘成才;拾人巨款、即还不贪的郑仁东等等,这些在公益广告里展示出的“当代中国二十四诚代表人物”,他们就是我们身边的好人,诚信的榜样,社会的正能量。

  假如说这个社会里,我们担心的就是道德的缺失,诚信的缺失,那我们不如从自己的言行做起,从小事做起,人人都去维护诚信,那我们的担忧很快就会化解。我们也呼吁,有更多的媒体都能有中国网络电视台这样的公益心,社会责任感,丢弃哪些个“哗众取宠、低俗泛滥、卖弄风情”的各种秀,要大篇幅、大投入、大推广这些新时代的道德模范榜样,这才是咱老百姓真正喜闻乐见的东西。现在正是全国上下宣传“中国梦”的时候,真切希望我们的中国梦能成为美好的现实,那是一个空气清新、社会稳定、人民富裕又快乐的理想。这就需要我们都应去学习“二十四仁、义、诚、敬、孝”榜样,未来的梦将更美好。 (石文军)

责任编辑:项 丽
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418724&encoding=UTF-8&data=ABWl5AAAAAcAAADxAAAAAQAl4oCc6K-a5L-h4oCd5aW95qac5qC3IOekvuS8muato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRSXmS3kAM1W3fO-MA6luDqWVjH0QIUIGOsfNFFqhghClOTGkuXz3i_29c.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418724&encoding=UTF-8&data=ABWl5AAAAAcAAADxAAAAAQAl4oCc6K-a5L-h4oCd5aW95qac5qC3IOekvuS8muato-iDvemHjwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR_FcFTrMwbwai9faifRJLvhyna1AIVAIK92R6V8B3ix5q0OKMUQWquycvb&siteid=7