牢记使命 爱岗敬业 践行中国梦
发表时间:2013-08-19   来源:中国文明网

——评中国文明网“二十四敬”公益广告

  中国文明网系列公益广告中一组“二十四敬”的公益广告,剪纸的艺术形式,简洁的线条刻画了袁隆平、钟南山、张云泉、许振超等二十四位在平凡的工作岗位上,时刻牢记自己职责,爱岗敬业,默默奉献的形象。

  这些剪纸形象所代表的主人公平凡中所体现的不平凡的事迹,概括了我国社会主义建设从农村到政府,从农民到企业,从技术人员到专家学者,从生产到服务各个方面。他们在现实工作中处处体现着自觉的主人翁意识,遇到困难孜孜不倦钻研精神,偏远艰险的环境中恪尽职守的责任感,在国际竞争中力争上游的使命感,面对困难群众的赤子情怀……

  他们的工作既平凡也伟大。他们在自己的工作岗位上做到了坚守,奉献,专业,刻苦,奋斗,进取,本色,淡泊;他们用实际行动体现着社会主义建设者高尚的道德要求;他们的敬业精神,就是实实在在践行党的宗旨;作为新时代社会主义的建设者,他们用自己的实际行动深刻的诠释人民群众是推动历史前进的真正力量,是中国社会主义建设“道路自信、理论自由、制度自信”不竭的动力源泉。

  我们正在进行的伟大的社会主义建设不是短暂的激情呼喊,不是请客送礼的世俗,不是抽象自由的幻想;而是人民群众脚踏实地工作的日积月累,是众多平凡人日常工作中的爱岗敬业,是广大共产党员充分发挥先锋模范作用。讲文明树新风“二十四敬”的剪纸形象所代表的主人公的事迹,体现的正是我们党带领全体人民群众艰苦奋斗,进行伟大的社会主义建设的缩影。

  伟大的时代,需要我们具有崇高的历史使命和强烈的历史责任感;伟大的时代,也必定会涌现出越来越多的敬业“榜样”,“榜样”与广大人民群众一起,在中国共产党的带领下,凝聚成强大的建设力量,实现中华民族的伟大的复苏,推进中国社会主义事业不断胜利前进。 (毕至)

责任编辑:项 丽
分享到: 
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418709&encoding=UTF-8&data=ABWl1QAAAAcAAADxAAAAAQAp54mi6K6w5L2_5ZG9IOeIseWyl-aVrOS4miDot7XooYzkuK3lm73moqYAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUS6IBnCK9luVSUCmkVekEmPV0tukCFFWrzXq1K9_f0sPxNx7LvUTsfTwI
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1418709&encoding=UTF-8&data=ABWl1QAAAAcAAADxAAAAAQAp54mi6K6w5L2_5ZG9IOeIseWyl-aVrOS4miDot7XooYzkuK3lm73moqYAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIN5vRLtBfApJxTzJOCMv-Obbwb_AhRpY_YUDORkThMj-aRbMTm0_bgJZQ..&siteid=7