“七一勋章”绽放出绚烂的奋斗之花
日期:2021-06-29
来源:扬州文明网
作者:丁新伯

  今天,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。今年是中国共产党成立100周年,党中央首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。这是时代奋斗足迹的记录,这是百年奋斗的光荣。

  “七一勋章”,它是信仰的象征,它是奋斗的情怀。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。从首次29名“七一勋章”获得者看,他们宛如一次时代的庄严点名,是激情燃烧岁月里的建设主力军,是改革开放中的时代弄潮儿,是新时代的平凡奋斗者。他们在党和人民最需要的地方,奋发拼搏 、奋进努力,以一名党员的微光践行信仰,以一次次实际行动履行职责,在关键时刻迸发出磅礴奔涌的榜样力量。

  “七一勋章”,它是担当的褒奖,它是使命的追求。“七一勋章”金闪闪、沉甸甸,既是对为党和人民事业作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员的褒奖,也是对全体党员在新时代践行初心使命、争做合格共产党员的激励。29名“七一勋章”获得者,他们用一生的坚守向我们深刻诠释了共产党人艰苦奋斗、勤于创新创造的底色,彰显了干一行、爱一行,钻一行、精一行的敬业精神,体现了对事业追求、对工作挚爱、在岗位上奉献的博大情怀。我们要学习他们埋头苦干、真抓实干的务实作风,学习他们攻坚克难、顽强拼搏的奋斗精神,焕发劳动热情,恪守职业道德,勇于担当,立足本职,积极工作,把普通的岗位变成精彩的舞台,将平凡的事情做得更加精致,争做新时代干事创业的奋进者。

  “七一勋章”,它是时代的荣光,它是最美的勋章。一枚沉甸甸的“七一勋章”,是一种崇高的荣誉,更是一份催人奋进的时代力量。这29名“七一勋章”获得者,他们是浩瀚繁星中最为闪亮的,他们用党性的光辉照亮了更多人的理想道路。这枚勋章,是共产党人含金量最高的奖励,是无价的精神传承。伟大事业不可能一蹴而就,需要一代又一代共产党人继承和发扬党的光荣传统和优良作风,持续奋斗。今日中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。在这样的重大时刻、关键时期,更需要广大党员像他们一样,坚定对党忠诚的政治意识,坚守信仰信念,坚持不懈奋斗,在风险面前“无畏无惧”,在挫折面前“无坚不摧”,在困难面前“义无反顾”,为党分忧,为民解困,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。

  “七一勋章”表彰的是党的先锋战士,激励的是更多的吾辈。星光不问赶路人,时光不负奋斗者。在党的一百周年华诞之际,在这光荣与梦想同行的路上,让“七一勋章”的光辉照耀着时代,激励着我们,崇尚先进、见贤思齐,不懈奋斗、永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

责任编辑:韩天露 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
中国精神文明网网站©版权所有