你为什么要入党?只因心中那份信仰!
日期:2021-03-25
来源:南京文明网
作者:江辉生
你为什么要入党?这样的问题你拷问过自己吗?“你为什么要入党”这个看似普通的问题,不仅让我们想起了自己入党时的点滴记忆,更唤醒了我们入党之初的那份执着信念。

  人生如屋,信仰如柱。对于“为什么要入党”这个问题,其实老一辈革命家们,早已用行动给出了最好的答案。方志敏就义前在《可爱的中国》中写道:“敌人只能砍下我们的头颅,绝不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”邱少云在入党申请书中写道:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”一百年来,正是因为有了许许多多的老一辈共产党人用坚定不变的初心,朝着伟大复兴的目标前仆后继,才令新中国取得了举世瞩目的新成就。

  初心不改,薪火相传。你为什么要入党?为革命、为国家、为民族、为人民,不同时代有着不同的答案。虽然时代在变,但共产党员的坚定信仰没有变,不管处于什么时期,共产党员都有着一个共同的信仰,那就是“全心全意为人民谋幸福”。老兵魏化民说:“不当亡国奴,就是我的初心。”时代楷模张富清说:“我入党宣誓时说过,为党为人民,我可以牺牲一切。”校长张桂梅说:“让党的政策在贫困地区落地生根、开花结果。”因公殉职的扶贫干部黄文秀说:“不获全胜,决不收兵。”

  志存高远,勇毅笃行。还记得戍边战士说的那句话吗?“清澈的爱,只为中国”。风雨兼程百年路,新中国的每一次腾飞都来之不易,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,对于每一名共产党员来说,都是重新出发的历练和考验,我们有必要通过党史学习教育活动,好好回顾自己的入党初心,问问自己的入党动机是什么?入党誓词是否还铭记于心?让“你为什么要入党”这个简单的问题,继续唤醒我们内心的那份忠诚和坚毅,激发勇往直前的信心和力量,从而用奋斗的姿态去拥抱新时代。

责任编辑:倪修立 张慧磊
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论