“乘风破浪”致青春
日期:2020-07-16
来源:莆田文明网
作者:宛枫
7月9日,安徽省黄山市歙县的2182名考生高考顺利结束,无因天气和灾害原因缺考人员。部分考生走出考场时,向现场保障队伍鞠躬致谢:“你们辛苦了!”(7月9日 中国新闻网)

  全城高考,鼎力相助。7月7日,受50年一遇洪涝灾害影响,安徽歙县内涝严重。歙县中学、歙县二中2个高考考点,2000多名考生,大部分考生未能按时抵达,高考无法正常开始。经报教育部同意,经过各方充分准备和保障,7月9日,2100多名歙县考生顺利参加了延期的考试,无一人因灾缺考。“走出考场,迎来晴天”。十余载寒窗,多一个月备战,延迟一天考试,现在,高考终于落幕。从这里走出来的每一位考生,都值得所有人的掌声欢迎;走出考场的他们肯定也有太多话想说。那一刻,他们把心中的千言万语已化成无声的行动,融入深深的谢意里,用“深深鞠躬”为高考画上圆满句号。

  致谢英雄,致敬青春。今年的考生,或许从未想过前往考点的路途会那么颠簸和坎坷,也从未想过高考经历会如此一波三折。但是,这一切都真实的发生过,而今,这一切又都在所有人的共同努力下成为过去。这次高考也是他们的一次人生考试。当他们走出考场的时候,意味着他们的人生履历上又多了一份难忘的记忆,意味着通往未来的征途上,又增加了战胜困难的勇气和信心。深深的鞠躬、声声的感谢,是莘莘学子对那些全力保障他们顺利考试的人们的感恩之心,也是他们对这一段难忘青春的表白和致敬。“阳光总在风雨后,风雨不阻追梦人”。唯愿你们的十年寒窗苦读,能换来各自的梦想成真。

  告别过去,展望未来。事非经过不知难。只有经历过,才知道自己的身板里,能迸发出多大的力量。是的,2020届的高考生确实要比往届更难。但是,很多人都说,经历过高考,才发现人生其实没有那么难。因为有那么多人在关心他们,为他们保驾护航、让他们迅速成长。从“开心到劈叉”,到把备考复习资料赠送给学弟学妹,从鞠躬感谢老师、交警、武警官兵,到给父母亲人一个温暖的拥抱,不一样的高考,也让我们见证了不一样的考生。人生何处不舞台,高考,是人生的一次冲刺,也是一场梦想的开始,经此一役,就得独自面对成年、独自承担更多责任。骊歌轻响,多少个奋斗的日子,终于要在这个七月暂时告一段落了。2020年的高考,注定要记录你们的乘风破浪,也注定会见证你们的扬帆远航。

责任编辑:林静 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论