疫情中彰显的中国力量
日期:2020-04-09
来源:衡阳文明网
作者:成新平

  当前,经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,我国疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序亦加快恢复,成绩来之不易。这次疫情对于我国是一次危机,也是一场“大考”。

  这次疫情彰显中国共产党的伟大。疫情就是命令,防控就是责任。全党上下一心,众志成城,筑成防疫抗疫的铜墙铁壁,形成不可抗拒的磅礴力量。共产党员关键时候冲得上去,危难关头豁得出来,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  这次疫情展示了中国特色社会主义制度的优势。疫情持续两个多月,物价没有出现大的波动,百姓生活平稳有序,情绪稳定。有人感慨,面对空前的疫情,十四亿人口的大国,电不停、水不停、通讯不断、物价不涨、社会秩序不乱……大家从心里感受到中国特色社会主义制度的优势。雷神山、火神山医院十几天建成投入使用,全国兄弟省市对口支援湖北……一方有难,八方支援,奇迹般的有效行动,让全世界人民由衷赞叹。

  这次疫情展示了我国白衣天使的勇于奉献和仁义大爱。面对疫情,广大医务人员主动请缨,离亲别子、逆行而上,奋战在抗疫最前线,与病魔殊死搏斗。他们把危险留给自己,把希望带给患者,用青春和生命诠释了新时代白衣战士的使命担当。

  这次疫情展示出我国的大国风范和担当。疫情发生以来,我国向各国分享中国方案,传递中国温度,彰显了中国携手各国抗击疫情、对全球公共卫生事业尽责的大国担当。我们在克服自身困难的情况下,向近百个国家和国际组织提供援助,派出一支支医疗队奔赴伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚、柬埔寨等国协助开展疫情防控,与各国合力打赢抗击疫情全球阻击战。

  2020年,对中国和世界,注定都极不平凡。历史必将铭记,一个14亿人口大国迎击风浪的勇毅与顽强,勇挑重担的责任与担当。

责任编辑:陈卫华 黄莉 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论