接力战“疫” 何愁不胜?
日期:2020-02-26
来源:湖北文明网
作者:舟山
2月14日,湖北省武穴市花桥镇柏树林村妇女委员陈桂荣因过度劳累引发冠心病,经抢救无效,倒在了疫情防控的一线。这名有着36年党龄的老党员,生命定格在59岁。2月15日,陈桂荣的儿子项兴送走母亲后,擦干眼泪,带起了红袖章,接力走上了柏树林村的防疫战场。(2月19日 湖北文明网)

  又一名奋战在抗疫一线的共产党员走了。在这场没有硝烟的战斗中,为了与时间赛跑,与病魔作斗争,已经先后有几十名包括医护人员在内的一线疫情防控工作者倒下了。在此,我们除了向逝者表示沉痛的哀悼和崇高的敬意之外,更对他们所表现出来的精神品质所打动所震撼。比如武穴市“母亲倒在‘疫’线,儿子接力前行”的事迹,这就是千千万万个平凡普通家庭战“疫”故事的缩影。通过一个个诸如此类的感人故事,让我们强烈地感受到了众志成城抗击疫情的强大正能量。

  自古以来,每遭遇一次磨难和挫折,中华民族就愈发变得坚强和团结。这次抗击新冠肺炎疫情的战斗也一样,除了上面提到了陈桂荣母子接力抗疫之外,还有千千万万的一线医护人员和抗疫工作者接力战“疫”、守望相助。他们当中,有摁下红手印、主动请战的“独生子”“乖乖女”,有瞒着父母千里奔袭驰援武汉的“90后”,有一同奋战在抗疫一线的“父子兵”“夫妻档”“兄弟连”“姊妹花”,还有让人倍感温暖的“志愿红”。为了人民群众的生命安全和身体健康,他们舍小家顾大家,不怕被感染风险,不惧个人生死,与时间赛跑,分秒必争地战斗在疫情防控第一线。也正是有了他们勇担使命、无私奉献的精神,有了全国人民团结一心、众志成城的决心,我们才有信心战胜病魔,打赢这场疫情防控的人民战争。

  万众一心,其利断金。接力战“疫”,何愁不胜?有全国人民的一方有难、八方支援,有更多的母子接力、父子接力,英雄的武汉人民、英雄的湖北人民一定能够夺取疫情阻击战的最后胜利。

责任编辑:李欢 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论