洪水无情人有情
日期:2019-06-14
来源:成都文明网
作者:新小平

  6月初以来,持续强降雨侵袭江西,多地发生了洪涝灾害。在暴雨来袭之时,我们感受到了大自然冷酷无情的一面,但同时更见证和收获了人世间最宝贵的温情。这温情来自于身边的志愿者、抗洪一线的武警消防官兵,以及千千万万个灾难中互帮互助的邻里乡亲。

  从媒体报道的一幅幅受灾现场的照片中,我们看到了被洪水淹没的道路、房屋、树木、良田,这场景着实令人揪心。但更多地,我们看到了众人齐心协力清扫道路积水、交警挽起裤腿帮助推动涉水车辆、消防战士冒雨解救被困群众……这温暖的一幕又一幕,无疑给受灾地区群众以莫大的温暖和信心,也让牵挂着灾区群众的人们内心充满感动。

  在我们的生活中,灾难随时都有可能会上演,但总有那么一群人,会在灾难中伸出友爱的双手,用真心和行动为人们排忧解难。在此次江西洪灾中,各地志愿者紧急出动,冲在抗洪抢险第一线,抢救群众生命财产,帮助群众灾后重建,用无言的行动谱写了一曲动人的赞歌。党员志愿者、科技志愿者、蓝天救援队志愿者、卫生院志愿者等等,无论平日里你是谁,今天在洪灾面前,大家都只有一个共同的身份——“志愿者”。这三个字凝结了众志成城,彰显了守望互助。

  很多网友都纷纷为奋战在抗洪抢险一线的人们点赞!有这样一张照片,连日来温暖了无数网友。一名消防员蹚着齐腰的洪水,小心翼翼地将被洪水围困的一个熟睡中的婴儿抱出,生怕将孩子惊醒。照片中,齐腰涌流的洪水和安静熟睡的婴儿在状态上形成了鲜明的对比,但这种反差却让画面看起来更加和谐、温暖。而这画龙点晴之笔就在于这名暖心消防员的贴心之举。有网友留言说:“这一幕好暖,致敬消防员!”生活中,每当危难之时,“消防员”的身影总会第一时间出现在我们身边,这三个字诠释着责任与担当、忠诚与勇敢。

  人间自有真情在,洪水无情人有情。任凭汹涌洪水如钢刀利剑般猛烈,我们自当能以友善与担当温柔以待。最至真至柔情感,往往能汇聚并爆发出最至坚至胜的力量。

责任编辑:田怀新 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论