新时代是奋斗者的时代
日期:2019-05-01
来源:成都文明网
作者:新小平
4月23日,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京人民大会堂举行。(据新华社报道)

  在“五一”国际劳动节这个光荣的节日里,向广大劳动者致敬是节日里的必选动作,也是文明社会该有的姿态和风貌。

  劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。劳动者也因劳动而变得光荣且崇高,伟大且美丽。正是因为有了无数劳动者的勤劳付出,才有了今日中华民族灿烂的文明和文化,才有了今日中国人的幸福与和谐、自豪与自信。我们每个人都应该为劳动喝彩,为劳动者点赞。

  其实,每个人都在自己的生活中从事着各种各样、不同方式的劳动。我们通过劳动,为自己的生活增色,为整个社会美颜。我们通过劳动,实现着自己的人生价值和理想目标。劳动里包裹的不仅仅是汗水和泪水,更有无可比拟的获得感和幸福感。劳动的滋味和价值,只有通过实践才能真正体验得到。

  劳动模范和先进工作者、先进人物作为亿万劳动者中的杰出代表,之所以值得我们学习和关爱,就在于他们用自己的实践,生动诠释了劳动的内涵和价值,让劳动者的本色在新时代熠熠生辉,让劳动精神和劳动观念在全社会得以传播。有了他们的示范和引领,勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富的美德才得以在全社会蔚然成风。

  新时代是奋斗者的时代,各行各业的劳动者都应以劳动为荣,爱岗敬业、拼搏奉献,努力为新时代建功立业、创造辉煌。劳动没有高低贵贱之分,任何一种职业都很光荣,任何一种劳动都很伟大,这应成为劳动者的普遍共识。只有树立正确的劳动观,才能从劳动中实现价值、感受快乐、收获幸福、赢得尊重。

责任编辑:田怀新 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论