“改革先锋进校园” 点亮青春风采
日期:2019-01-03
来源:福建文明网
作者:闻闽
为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深化庆祝改革开放40周年主题宣传教育,中央宣传部、教育部、共青团中央日前联合印发《关于组织开展“改革先锋进校园”活动的通知》,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展“改革先锋进校园”活动。(2018年12月29日 新华社)

  改革先锋进校园,榜样引领青年。改革开放创造了令世界惊叹的中国奇迹,也涌现出一大批敢为人先、勇于探索、锐意改革、奋发进取的先锋模范。改革先锋进校园“现身说法”,既是一堂生动的思想政治课,更是一次别开生面的励志教育,可以让青年学子在零距离接触中,切身感受到改革者的人格魅力和榜样力量,激发大家的政治责任感、历史使命感、时代自豪感,引导大家致敬先锋、见贤思齐,做伟大改革事业的接力者。 

  改革基因进校园,涵养追梦情怀。改革开放唤醒了沉睡的大地,大批赶上好时代的参与者、闯路者、实践者、引领者,以满腔的热忱投身改革,顽强拼搏、忘我奉献,在长期的奋斗实践中孕育了丰富的改革基因。这是一笔相当宝贵的精神财富,可以让学子们从中得到启发、教益和鼓舞,进而给校园注入蓬勃的活力,培育出更多拥抱新时代的追梦人,汇聚全面深化改革、扩大开放更加磅礴的力量。 

  改革火种播校园,点亮青春风采。因为有了改革开放,中华民族迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,我们比历史上任何时期更接近民族复兴伟大目标。改革先锋进校园,展示改革成就,讲好改革故事,宣扬改革精神,把改革的火种播撒到校园、播撒到学生们的心田,可以激发年轻学子与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋斗的创业报国热情,引领大家奋发学习、打好基础、苦练本领,运用自己的聪明才智,发扬改革创新的精神,致力于民族振兴、国家富强、人民幸福的宏伟事业。

  改革者进、创新者强,改革创新者胜。新时代是一个崇尚改革、创新进取的伟大时代,新时代呼唤更多勇立潮头、奋发进取的改革者、创新者。把改革创新的种子播撒进校园,让改革创新的基因在青年学子中孕育,用改革创新的先锋标杆点燃、引领青春梦想,属于我们的新时代一定会更加精彩。

责任编辑:康金山 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论