“争聘好人”为诚信注入新动能
日期:2018-03-19
来源:柳州文明网
作者:王传合
3月14日上午,长沙诚信建设主题实践活动在开福万达商业广场举行,罗立新、周海明等中国好人备受追捧,成为商家企业“争聘诚信监督员”的香馍馍,他们将携手党员代表一起走进企业,积极发挥榜样力量,为构建诚信经营环境,传递诚信理念、监督商业行为献策出力。(3月15日 长沙文明网)

  用中国好人引领诚信建设,长沙市在构建诚信经营环境方面大胆创新,争聘中国好人担任诚信监督员的做法,不仅体现了对中国好人的厚爱和尊崇,而且对于树立文明诚信理念、提升企业信誉度、营造诚实守信的经营环境等方面,都将发挥积极作用。 

  争聘好人提升了诚信建设层次。中国好人的一个重要特征就是品德高尚、明礼诚信,他们以自己的实际行动诠释着公民道德建设的深刻内涵,他们是践行诚信建设的先行者和推动者。在构建诚信经营环境中,最重要的就是让商家自觉接受社会监督,而接受监督最好的方式是发挥义务监督员的作用。聘任中国好人担任诚信监督员,把好人对真善美的具体实践与诚信建设融为一体,从优秀传统道德文化中汲取精华,不仅让好人善举得到弘扬、向全社会传递了好人有好报的价值取向,而且营造了诚实守信的良好经营环境、提升了诚信建设层次。 

  争聘好人传递了社会正能量。争聘中国好人担任诚信监督员,发挥中国好人在诚信体系建设中的示范作用,用良好的道德行为引领诚信建设,为商家提供别具一格的监督和服务,对于营造良好的经营氛围,增强人们对诚信建设的认同感,并自觉参与到诚信建设中来,具有积极的推动作用。同时,争聘中国好人担任诚信监督员,还彰显了中国好人的魅力,为诚信建设提供了道德支持,传递了满满的社会正能量,善莫大焉。 

  争聘好人为诚信建设注入新动能。建立文明诚信的社会环境,离不开公民道德能力的提升,道德的力量能够引导人们诚实守信,营造和谐美好的生活空间和公平正义的经营环境。让中国好人担当诚信监督员,将道德力量融入文明诚信建设,既弘扬了中华传统美德,把文明道德建设与诚信建设融会贯通;又为诚信建设注入新动能,使诚信理念深入人心,这对于营造崇德向善的良好社会环境,构建诚实守信的社会信用体系,都具有不可替代的重要作用。

责任编辑:周洁琴 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论