获得感幸福感属于奋斗者
日期:2018-03-12
来源:莆田文明网
作者:陈鸿锁

  今年的政府工作报告全面贯彻十九大精神,直面民生,以人民为依归,通篇均落脚在“人民的获得感、幸福感”上,饱含着深厚的民生情怀。报告内容特别实在,满满的都是暖意,这份暖意体现在多项民生“大红包”上,包括移动网络流量资费年内至少降低30%、将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年、降低重点国有景区门票价格、提高个人所得税起征点,等等。

  从党的十九大到全国两会,短短的时间,满满的民生“大红包”。我们看到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让人民群众有更多获得感、幸福感不是一句空话,不是一发“空炮”,不是一张“空头支票”,而是一种言必行、行必果的承诺,是一种质朴、炽热的执政情结,彰显出执政为民的决心信心。

  “幸福都是奋斗出来的”,习近平总书记铿锵有力的话语就是对获得感、幸福感的最好注解,这标注了我们这个新时代的特有气质。

  新时代是奋斗者的时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。回首我们国家的光辉历程,就是一部开天辟地的创业史、就是一部风雨兼程的奋斗史。只有奋斗的历史才是不朽的历史、才是深厚的历史。奋斗不息,拼搏不止,国家的整体实力、人民的凝聚力不断增强,人民群众的获得感、幸福感得到有效的保障,这些成就举国振奋、举世瞩目。

  奋斗的本身就是一种幸福。只有奋斗才能成就更美好的明天,只有奋斗才能实现更好的自己。当前中国特色社会主义进入新时代,我国发展正处于一个大有可为的历史机遇期,身处其中的每一位奋斗者、每一份力量都不可或缺。正如《钢铁是怎样炼成的》中说的“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争’”。

  新时代要求我们始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现中国梦的使命汇入时代洪流,把蓬勃的青春年华与家国情怀同频共振,始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行,“不驰于空想、不骛于虚声”,以“时不我待、只争朝夕”的精神更好地担负起时代赋予的使命,在波澜壮阔的时代画卷中,留下奋斗者深深的印记——艰苦奋斗,玉汝于成。

责任编辑:徐嘉馨 桑小婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论