走心公益宣传唤起时代信仰
日期:2017-07-10
来源:十堰文明网

  近日,广电总局首支公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦系列公益片》正式发布,微言大义直击心灵。强大的制作班底,32位一线明星鼎力助阵,让曾经司空见惯的主旋律宣传更加立体化、接地气,给人视觉的冲击和心灵的震撼。

  32位明星助阵,发挥公益宣传更大价值。广播电视是公益广告的主要承载媒体,当下,越来越多的明星积极投身其中,为正能量发声。我们的中国梦系列公益片选用了年轻人喜爱的演员,尤其核心价值观的宣传,参演的主要是青年演员。北京大学校长林建华曾说,一个国家,年轻人的价值观是最宝贵的财富。主旋律公益广告采用此种宣传模式,无疑很好地发挥了明星的影响力和号召力,通过良好形象的青年明星带动广大青年践行核心价值观,让中国梦、核心价值观等内容在年轻人中流行起来,激发了广大青年的爱国主义情怀和社会责任感。

  古今结合的模式,弘扬中国文化自信。中华传统文化博大精深,源远流长,其本身就是社会主义核心价值观的根基和土壤,这一系列公益宣传片中就起到了良好的示范作用,每一句话配合一句古诗词或古圣贤的经典语录,引经据典,讲好中国故事,让受众在感知中国古典文化魅力的同时,重新感悟核心价值观的真谛。一幕幕饱含文化内涵与时代精神的画面,增强了观众的文化自信和民族自豪感。

  内容与情感并重,点燃观众的爱国情怀。善治必达情,达情必近人。中国梦、核心价值观等内容说清了,但如果没有打动人心的表现,依旧不能引起公众注意。这部公益电影虽不如故事性公益影片细腻感人,但每位明星以第一人称本色表达,发言干练有力,不讲空话大话,有真情、有态度、有担当,瞬间点燃观众的爱国主义情怀,唤起时代信仰。而从传播效果来看,影片在微信、微博中热传,引起许多人网友们的强大共鸣,宣传实效也可见一斑。

  为梦想鼓劲,为时代而歌。虽然这支主旋律公益片制作时间不长,但细微之中可以感受到它的走心。相信接下来通过广泛的宣传,它所凝集的时代精华会耳濡目染更多的人,产生一种向心力,引导每一个人宣传和践行社会主义核心价值观,树立文明新风,真正实现伟大祖国的光荣与梦想。(莫离)

责任编辑:任 紫薇
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论