“好记者讲好故事”彰显三种魅力
日期:2016-12-25
来源:鄂尔多斯文明网
作者:
12月 16日至24日,由中宣部、中国记协等组织的第三届“好记者讲好故事”优秀演讲人分赴北京、湖北、湖南、四川、内蒙古、山西、陕西、福建、广东、海南等省份,围绕坚持“四向四做”要求、做党和人民信赖的新闻工作者。第三届“好记者讲好故事”优秀演讲人带着一个个有情感、有温度、有力量的好故事,为新闻单位编辑记者和高校新闻院系师生带去了新闻的灵魂,展示了党的新闻舆论工作的卓越成果,是对党的新闻舆论工作职责和使命的生动实践。我们相信,伴随“好记者讲好故事”巡讲活动深入开展,“好记者讲好故事”彰显出的魅力将被更多人所注意到,更多的好故事将被发现,更多的好故事将被报道,更多的好记者将会涌现,这些都将为讲好中国故事,传递中国好声音添上浓墨重彩的一笔。

  12月16日至24日,由中宣部、中国记协等组织的第三届“好记者讲好故事”优秀演讲人分赴北京、湖北、湖南、四川、内蒙古、山西、陕西、福建、广东、海南等省份,围绕坚持“四向四做”要求、做党和人民信赖的新闻工作者,面向当地新闻单位编辑记者和高校新闻院系师生开展巡讲活动。(新华社)  

  第三届“好记者讲好故事”优秀演讲人带着一个个有情感、有温度、有力量的好故事,为新闻单位编辑记者和高校新闻院系师生带去了新闻的灵魂,展示了党的新闻舆论工作的卓越成果,是对党的新闻舆论工作职责和使命的生动实践。  

  “好记者讲好故事”彰显正确价值导向的魅力。“好记者讲好故事”正是在正确价值导向指引下,如一盏灯塔,为广大新闻舆论工作者指明了航向,亦如一股清泉沁人心脾。优秀演讲人通过鲜活生动的经历和精彩纷呈的讲述,将传播正能量的新闻理想、坚持操守的职业精神和道义担当传达给了同样拥有新闻梦想的工作者和师生,让大家牢记初心,牢牢坚持正确方向、找准坐标定位,坚定在新闻舆论工作道路上砥砺前行的信念。  

  “好记者讲好故事”彰显崇高新闻使命的魅力。新闻的使命是传播“好声音”,新闻工作者的使命是挖掘“好声音”来源的素材,只有真正贴近群众、贴近生活、贴近实际的素材才是能反映群众呼声、讲述群众故事的抓手,才是崇高而有意义的。“好记者讲好故事”更像一面镜子,每位新闻工作者都应该时常照照“镜子”,想想自己为了谁、依靠谁、我是谁。只有把责任和担当时刻装在心里、扛在肩上,才能不负人民所托,不负时代所托,才能真正实现自己的人生价值和社会价值。  

  “好记者讲好故事”彰显引领社会风尚的魅力。好故事讲到哪里,感动和力量就传播到哪里。好故事里不仅讲述着事件本身带给我们的温暖与感动,更传递着一种价值观念和态度。因此,“好记者讲好故事”更像一面旗帜,把真实还原给百姓,把美好带给百姓,推动着良好社会风尚形成的同时,鼓舞着、引导着更多人一起发现生活中的正能量,做文明风尚的引领者,做时代好声音的记录者、传播者。  

  我们相信,伴随“好记者讲好故事”巡讲活动深入开展,“好记者讲好故事”彰显出的魅力将被更多人所注意到,更多的好故事将被发现,更多的好故事将被报道,更多的好记者将会涌现,这些都将为讲好中国故事,传递中国好声音添上浓墨重彩的一笔。(李锋)

责任编辑:白 慧
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论