“四个100”就是志愿精神的“太阳能”
发表时间:2016-11-16   来源:青岛文明网

  2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示和群众投票阶段,广大群众可以浏览网上先进事迹展示,感受志愿服务精神,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投票。11月12日至20日,中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”客户端将进行集中展示,并接受群众投票监督。(新华社) 

  火车跑得快,全靠车头带。要推动学雷锋活动走向常态化、制度化、规范化不能少了榜样标杆。这些年,志愿服务能风生水起,为精神文明建设凝心聚力,和优秀志愿者个人、团队的努力分不开。2016年开展的宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,通过展示投票,再次为志愿服务竖起了榜样标杆,让大家今后开展志愿服务、为志愿精神凝聚更大的力量。 

  有“四个100”志愿服务树立标杆,加强志愿者队伍建设就多了生动榜样。榜样的力量是无穷的。要让志愿精神开出更美的文明花,离不开标杆来打头阵。新时代,如何让团结、友爱、奉献、进步的志愿精神不断发扬广大,让其成为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,我们就要深化学习“四个100”的先进事迹,这样我们才会在做志愿者的路上精神大振,永不停息,在成绩面前不自满,以更加昂扬的姿态像“四个100”先进典型一样,为精神文明建设添砖加瓦。 

  有“四个100”引领志愿服务定能更好凝心聚力。开展学雷锋志愿服务,很苦,也很累,更琐碎,这同样是考验我们每个志愿者精神品质的关键。大家都清楚,苦和累容易产生懈怠,琐碎的服务也容易让人产生服务疲劳,如何矫治这些志愿服务中的“亚健康”,就必须要通过“四个100”这样的先进典型来不不断为我们送上精神给养,让我们在前进路上永远保持旺盛的精气神,让学雷锋志愿服务因为有了榜样标杆而更加生机勃勃,充满了向上的力量。 

  因此,笔者要将“四个100”比作诠释志愿精神的太阳能。有其为志愿服务源源不断地提供优质服务能源,各地在开展学雷锋志愿服务中更加有目标,有常态,有制度,有力度。这样才能真正让先进典型发挥作用,更好地激励来者,汇聚更多善爱能量,在我们的身边不断传递,为践行社会主义核心价值观更好地凝聚践行力量。(浅蓝)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:刘 元科
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3888356&encoding=UTF-8&data=ADtU5AAAAAcAAE5ZAAAAAQAz4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd5bCx5piv5b-X5oS_57K-56We55qE4oCc5aSq6Ziz6IO94oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCxITLxFmgQE0_esREaget6w6pd_AhUAiCyOXf9fAiv86nEVAwqb0JKw9QU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3888356&encoding=UTF-8&data=ADtU5AAAAAcAAE5ZAAAAAQAz4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd5bCx5piv5b-X5oS_57K-56We55qE4oCc5aSq6Ziz6IO94oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFDbC4baoTw2NObd_7Z-viWZptzZAhRul0flCJ1NoyQJtyI-wa6--vblhg..&siteid=7