“四个100”让志愿服务绽放光彩
发表时间:2016-11-14   来源:绥芬河文明网

    今年10月,中央宣传部、中央文明办等部门联合印发通知,在全国开展2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动。(11月12日 中国文明网) 
    随着社会主义核心价值观践行的越来越深入,志愿服务已经是中国大地上一条靓丽的风景线,不仅有对雷锋奉献精神的传承,更有时代元素的欣赏他人、与人为善、平等尊重,志愿服务的深入人心,已经让越来越多的人体会到来自于它的照耀和温暖。“四个100”评选行动不仅大力弘扬了志愿精神,推进了志愿服务的常态化和深入,更会让志愿服务的精神主旨,以润物细无声的方式滋润人们的心田。团结互助、相互感召,更像在人们手中传递的火种,不断地绽放光彩和火红。 
    志愿服务“四个100”先进典型评选过程就是促进社会良好风尚形成的过程。100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区活动,每个“100”常年坚持在自己的岗位上,以突出的贡献、卓有成效的志愿工作,以来自于真诚心灵感应的凝聚力,影响和服务着人们。志愿服务精神,已经成为深入他们行动和身心的执著的力量,它在人群中所散发出来的能动性,已经超越了行动本身,成为精神上的一种捍卫和指引。每个“100”的评选,都是将美德和修养,将文明和敬畏,将人们所崇尚的价值观念和心灵影响,洋溢起了鲜明的节奏。 
    志愿服务“四个100”先进典型评选过程就是唤醒爱心、促进人人参与的过程。“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务本身就是将个人的行动融于团体的过程,而不断壮大的团体,将会以强大的力量团结其他的人。每个“100”的评选和涌现都是在用积极的行动促进和完善他人的幸福感,这种行动力比任何空洞的说教,都更有吸引力。爱心的萌动,在日常之中建立起来的情感和影响,会让人不知不觉地欣然加入。先进典型评选过程就是增强向心力,是增进理解,更上层楼的过程。 
    志愿服务“四个100”先进典型的评选激励被评选人员以更加饱满的热情阔步前行,促进社会和谐,促进团结友爱成为人们身边最生动的日常,从而志愿服务成为社会生活的不可缺少的一部分,成为照亮光明的灯盏,成为环绕善良友爱的纽带。(邢淑燕) 
 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:黄 彬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3881515&encoding=UTF-8&data=ADs6KwAAAAcAAE5ZAAAAAQAq4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd6K6p5b-X5oS_5pyN5Yqh57u95pS-5YWJ5b2pAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEsnQcHEWTGckY4dy5CaF2yIf1rUAhRkHTUrKsL11mS7xz5g9Fgzeos1SA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3881515&encoding=UTF-8&data=ADs6KwAAAAcAAE5ZAAAAAQAq4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd6K6p5b-X5oS_5pyN5Yqh57u95pS-5YWJ5b2pAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHudrrefEHMwYYaABKJTuI76x_CIAhRQg5abUUmzjUHLZESAO4VJtDVBhg..&siteid=7