坚守选择方能不负使命
发表时间:2016-11-10   来源:南通文明网

  最近,中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》正式播出,在全社会形成了广泛影响。节目邀请了10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

  这10位优秀共产党员的先进事迹催人泪下,引人深思。他们扎根基层默默付出,在平凡的岗位干出了不平凡的业绩,引起了很多人的共鸣,让人打心底里敬佩、赞叹。这些榜样的身上,闪耀着同样的一道光芒,那就是坚守的力量之光。他们始终坚守理想信念、坚守职责岗位、坚守党员义务,最终在各自领域、各自工作岗位上成为榜样。

  习近平总书记在纪念建党95周年庆祝大会上曾多次强调“不忘初心”。不忘初心,就是要坚守我们当初的选择。当我们举起右拳,在党旗下发出铮铮誓言的时候,我们已经为自己做了选择,我们选择了信仰,我们选择了全心全意为人民服务,我们选择了为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切。

  说易行难,目前正在认真开展的“两学一做”学习教育的要求同样是基础在学,关键在做。做,不是走形式、做样子;做,不是蜻蜓点水、浅尝辄止;做更不是雷声大、雨点小,出点成绩就邀功,虎头蛇尾。坚守是一种品质,也是一种磨炼,更是一种考验。只有通过考验,才能真正成为一名合格的共产党员。党的光辉事业、丰硕成果来之不易,依靠无数仁人志士、先辈先进前赴后继、奉献一生。只有每名党员都能做到坚守选择,在岗位上勤勉奉献,我们的党才能越来越强大,才能不断焕发出无穷的生机活力。

  十八大以来,党中央已经吹响了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的冲锋号,每名党员都应感到责任重大、使命光荣。在伟大的新征程中,我们每一名党员都应该再回顾、感受当初的选择,坚守选择,不忘初心,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真学习贯彻党的路线方针政策,在各自的岗位上敢于担当、建功立业,争当合格党员,为实现既定目标凝聚强大力量。(曹剑峰

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:韩 伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3878417&encoding=UTF-8&data=ADsuEQAAAAcAAE5ZAAAAAQAe5Z2a5a6I6YCJ5oup5pa56IO95LiN6LSf5L2_5ZG9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCwlxpw3ffml3VAKFnBV5TQpnrFtAhQzubQRbXvTwOro6B24MAY6JflPyg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3878417&encoding=UTF-8&data=ADsuEQAAAAcAAE5ZAAAAAQAe5Z2a5a6I6YCJ5oup5pa56IO95LiN6LSf5L2_5ZG9AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEpZAYdHQDbfnRvu2BLZknwbo8LdAhQ8KoWuTBYUycksuWvwJHVQc3ZdFA..&siteid=7