“四个100”唤醒更多爱的初心
发表时间:2016-10-14   来源:成都文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,中央有关部门和单位共同组织开展2016年宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区活动(以下简称2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动)。(10月13日 中国文明网) 

  随着精神文明建设的加快推进和社会主义核心价值观的不断深入,我国志愿服务事业也随之得到迅猛发展,取得了长足进步。以自愿、无偿、奉献为前提的志愿精神,引导着各行各业的人自觉加入到志愿服务队伍,大批志愿者把服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合起来,把建设社会主义核心价值体系的任务落到实处。 

  现如今,志愿服务组织越来越多,志愿服务队伍越来越壮大,志愿服务触角越来越延伸,志愿服务覆盖范围越来越广,基本形成了覆盖城乡的志愿服务网络。如果说,引领示范助力了志愿服务发展,那么,宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,就是对引领示范在层次和结构上的一次新提升,激起志愿服务涟漪效应。 

  宣传推选“四个100”,多维度扩大辐射效应。组织开展宣传推选“四个100”先进典型活动,不仅涉及面广,而且环环相扣、层层推进。从志愿者个体到志愿服务组织,从志愿服务项目到志愿服务社区,推选活动围绕着“志愿服务”这一主题,从四个不同层和角度,对志愿服务先进典型进行大张旗鼓地宣传,让更多的人积极参与推选活动,了解志愿服务先进典型的事迹,从而最大限度地扩大其辐射效应。 

  宣传推选“四个100”,能够唤醒更多爱的初心。志愿服务,是思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。积极开展宣传推选“四个100”活动,既能够体现志愿服务者的责任意识和价值取向、引领了社会新风尚,更能够引导更多的人向志愿服务先进典型看齐对标,从而唤醒更多人爱的初心,带动更多的人主动加入到服务社会、奉献爱心,争当“好人”、争做“最美”的行列。 

  一言蔽之,开展宣传推选“四个100”活动,不仅仅是点赞先进典型、促进志愿服务体系更壮大,更多的则是发挥先进典型的示范和引领作用、唤醒更多爱的初心,推动志愿服务事业大踏步前进。(长苏)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:龚里
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3817386&encoding=UTF-8&data=ADo_qgAAAAcAAE5ZAAAAAQAn4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd5ZSk6YaS5pu05aSa54ix55qE5Yid5b-DAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFDZYmlWMYgwe3NhxTJnIdh40vkuAhRs-BqNTmDSDcHYWwn59ZXI0JdICQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3817386&encoding=UTF-8&data=ADo_qgAAAAcAAE5ZAAAAAQAn4oCc5Zub5LiqMTAw4oCd5ZSk6YaS5pu05aSa54ix55qE5Yid5b-DAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBuoq96j2UqXM_9x6GO5TfaRn_rLAhUAiFMawByY0NEvuzLaJyyxK47TpEI.&siteid=7