新年贺词.jpg
2019 越奋斗越幸福!
“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”新年前夕,习近平主席发表的新年贺词亲切温暖、饱含力量,充满信心、催人奋进。聆听新年贺词,字里行间皆是精彩。广大网友纷纷点赞留言,表达真情实感。
中国文明网评论频道出品
2019年第一期

2018:致敬!牵挂!祝福!

  2019年1月1日,在福建省泉州市德化县石牛山,游客们登上主峰迎接新年第一缕阳光。新华社发(张九强 摄)     

  @网友学习者

  习近平主席的新年贺词不但总结了过去一年的成绩和对新一年的展望,更是饱含了对人民的深情厚爱。改变中国面貌的科学家、工程师,奋战在脱贫一线的驻村干部、第一书记,为国为民捐躯的英雄人物、时代楷模,以及千千万万的劳动者……习近平主席在新年贺词中向这些新时代的奋斗者们深情致敬。今天美好生活的创造者和守护者,也将会成为明日更大奇迹的创造者和开拓者!

  @网友应杭锋:  

  没有华丽的辞藻、煽情的语言,习近平主席的新年贺词朴实真切、平易近人,娓娓道来如话家常,而其中蕴含的深情让人感受到温暖力量。“我要向每一位科学家、每一位工程师、每一位‘大国工匠’、每一位建设者和参与者致敬!”“我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。”这些话语温暖人心而又铿锵有力,听来令人振奋而又备受鼓舞。在新的一年里,我们一定要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,推进伟大事业,创造美好生活。 

    @网友大周:   

  习近平主席发表的新年贺词说到了我们每个老百姓的心坎里。我们应该向2018致敬!这一年,我们日夜兼程,在责任与压力中淬炼生命;这一年,我们不堕信心,敢于直面当前,完成既定目标。船到中流浪更急,人到半山路更陡。2019年,我们要继续发挥光和热,用奋斗去兑现自己内心那些美好的小期许。 

  2019:奔跑!追梦!奋斗!

  2019年1月1日,在湖北省十堰市郧阳区滨江公园,摄影爱好者迎接新年的曙光。新华社发(曹忠宏 摄)  

  @网友瑛儿 

  “我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。” 国家主席习近平发表的二〇一九年新年贺词,让我们对新的一年满怀信心和期待。习近平主席每年的新年贺词都如一剂“强心针”,为中国人民鼓足干劲的同时,也向全党全国各族人民发出了继续奋斗的动员令。贺词温暖人心、催人奋进,不仅是对党的十八大以来历史性成就的画龙点睛,更是全面深化改革璀璨业绩的精华荟萃,为我们奏响了新年的和谐序曲和奋斗旋律。 

  @网友刘剑飞: 

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这既是一种肯定,也是一种鼓舞。改革和发展的脚步永不停歇,各项工作千头万绪,这就需要我们心往一处想、劲往一处使,团结一致、众志成城,将精力集中到改革发展上,集中到改善民生上,制定更加符合时代发展的政策制度,拿出更加有利民生的改革措施,让人民获得更大的幸福。未来的一年里,依然会面临很多艰难险阻,会面临很多不确定的挑战,需要我们去一一面对和解决,这就需要加压增责,坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中续写新的篇章,创造新的辉煌。

 

  山西运城市新绛县横桥乡文侯村村民行新枝在展示自己炸制的麻花(2018年12月27日摄)。新华社发(高新生 摄)

  @网友楚风: 

  我们为2018画上了圆满的句号,2019年的目标仍然需要用奋斗去追逐。幸福是奋斗出来的。世界上任何一个目标、任何一个理想,要想达到和实现,既坐等不来,也依靠不来,只有靠拼搏和奋斗。实现2019年各项工作任务目标也是同样的道理,需要每一个人满怀激情、脚踏实地,一步一个脚印地去艰苦奋斗、努力拼搏。 

  @网友小兵: 

  习近平主席的新年贺词,在我看来就是一道味美料鲜、分量十足的跨年“大餐”,每每听来,都让人感觉暖心提气、正能量满满,甚至自信心和自豪感也会在瞬间爆棚。这种温暖与感动,既源于习近平主席接地气的语言风格和务实的工作作风,也源自祖国建设取得的伟大成就和对新一年新征程的笃定和从容。“我们都是追梦人”,说得那样平实、那样贴心,无关身份,只有使命。在建设伟大祖国、共同追梦圆梦的新征程上,我们都是一样的奋斗者,都是一样的追梦人。

责任编辑:桑小婷 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论