8d60c911-f53a-4120-a8e4-236d6f7fa965_jpg.jpg
“新时代文明实践中心”传出货真价实好声音
从城镇街区到田间地头,从大政方针到身边故事,从政策宣讲到文艺展演……党的十九大胜利召开后,各地自发组织开展了形式多样的“传习所”“讲习所”。如今,“新时代文明实践中心”在许多地方红火地“开”起来,不但取得了宣讲实效,还赢得了群众的好口碑。网友普遍认为,“新时代文明实践中心”形式生动鲜活、内容接地气,讲出了货真价实的好内容,传出了新时代的好声音。
中国文明网评论频道出品
2018年第八期

  @网友“林风”:

  我是一名基层党员,现在村里开办了“新时代传习所”这个大课堂,我经常过来充电,补充“精神食粮”。“新时代传习所”以贯彻落实党的十九大精神、如何成为知行合一的优秀共产党员等作为活动主题,开展了很多活动,真正有效解决了让政策方针“听得懂”“记得住”“入脑子”的问题,解决了我在实际工作中的很多困惑。“新时代传习所”已经成为我们基层党员了解新时代、学习新本领的好平台!

 

  @网友“奋斗”:

  对“新时代传习所”,我有深刻感受。刚开始村里大喇叭喊半天只来几个人,后来参加过的村民都觉得好,渐渐地教室里都坐不下了,好多人都站着听。对我们村的村民而言,大家愿意听,是因为“新时代传习所”的内容务实:送政策、送技术、送法律、送健康,真正从群众需要出发,才走到了群众心坎里。“新时代传习所”通过实打实的活动,帮助村民脱贫致富、改善生活。真心祝愿“新时代传习所”越走越远,越办越好!

 

  @网友“涂梦龙”: 

  在我们辖区有个流动的“新时代传习所”,宣讲人来到群众中间讲述党的十九大报告精神,充分彰显了便民性。其实,百姓对了解党的十九大精神、了解党的方针政策有需求,也感兴趣,基层“新时代传习所”要解决的就是“怎么讲”的问题。把“新时代传习所”办到群众家门口,只有好好构思群众语言,群众才会爱听,传播效果才会不俗。不仅如此,不管是流动的还是固定的“新时代传习所”,一定要常态化举办活动,才能够办出实效,凝聚人心。

 

  @网友“夏天吃西瓜”

  我是一名大学生村官,前不久刚组织我们村的村民在“新时代传习所”里一起学习了党的十九大精神。对老百姓来说,“新时代传习所”非常接地气,它通过灵活的形式,把中央的声音传递到最基层,让基层的老百姓也能学习弄懂中央的最新精神。不仅如此,“新时代传习所”里还有大量的书报读物,时不时还有文艺演出,大大丰富了村民的精神文化生活,村民们现在没事都喜欢到里面转一转。

 

  @网友“白杨”:

  自从我们社区的“新时代传习所”成立以来,每月至少开展一场讲习活动,党员干部、辖区道德模范、身边好人等等都是宣讲人,讲政策、说故事,采用灵活多样的方式宣传党的十九大精神。这些宣讲有意思不枯燥,我是每场必到。“新时代传习所”所把党的十九大精神“送”到了我们身边,让我们更能够深刻理解到党的路线方针政策,指导工作、学习和生活,真是十分方便。

 

  @网友“小板”: 

  最近浏览了很多关于各地开设“新时代传习所”的新闻,我觉得开设此类“新时代传习所”的一大好处,就是有利于将党的十九大精神与各地方实际相结合。“新时代传习所”利用多种多样的形式,结合身边人和身边事,深入浅出地剖析和交流党的最新政策和思想,让来到这里的党员群众的政策知识得到充实,工作思路得到拓展,真正将十九大精神落到了实处。

 

  @网友“刘琴”:

  在我看来,“新时代传习所”不仅仅是大众的知识“补给站”,更是党员同志找回初心、坚定理想信念的“圣地”。基层党员干部在“新时代传习所”里可以更加集中系统地学习党章党规、学习重要讲话精神,还可以结合实际工作相互交流,这对提高党员干部思想觉悟、补足精神之钙大有益处。 

责任编辑:项 丽 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论