QQ截图20180621102826.jpg
中国好人馆 为“德”而建
作为网上新型群众性精神文明建设阵地,“中国好人馆”自5月30日在中国文明网正式上线运行以来,已有数万名网友参观游览并留言点评。大家既为展馆的精美设计和精良技术而赞叹,更为馆内的典型人物和事迹精神而感动。漫步其中,如同与好人对话、为心灵沐浴,真实而震撼。
中国文明网评论频道出品
2018年第四期

  @网友“小咸肉”:

  我们的社会从来不缺好人,只是需要更多展示、宣传好人的平台。“中国好人馆”就是为道德而建——汇聚道德标杆,引导崇德向善。“中国好人馆”借助互联网平台,把一个个鲜活的好人带到我们身边,再现了好人的崇高精神,提升了好人在我们心中的地位。我们要向好人看齐,为社会发展传播更多正能量。

  

  @网友“樱花漫天舞”:

  没想到主旋律的网页也可以做得那么美,还有很舒服的音乐和讲解,吸引着我一直看下去、听下去。时代楷模、道德模范、身边好人……他们的事迹一一展现,让人深受感动。生活如此美好,就是因为有这么多无私奉献的好人在默默付出。作为一名老师,我要向自己的学生推荐观看“中国好人馆”,让孩子们去感受好人的魅力,去了解生活中的真善美,让他们明白人生的价值所在。

  

  @网友“星晴”:

  今天第一次打开“中国好人馆”,给我极大震撼,一方面感慨科技进步,网页3D效果的呈现,如同身临其境,比浏览网页来得真实深刻;另一方面感慨好人之德,看完一个个道德楷模的事迹,电脑前的我甚至流下了眼泪。他们是一群平凡的人,却做出了如此不平凡的事,了不起!“中国好人馆”采用新的形式大力宣传这些好人,互联网上又多了一个正能量的传播源,可敬可赞!

  

  @网友“你笑起来好萌”:

  参观“中国好人馆”真正实现了足不出户观展厅,只需鼠标轻轻一点,就能和好人来个近距离对话。第一次参观时很新奇,手里的鼠标好像不受控制,忍不住点击进入各个展厅,想去看看里面的乾坤。进去后,发现展厅里每一面展墙都是运用图文、动漫和影音来展示,形式多样不单调,好人事迹也介绍得非常详细。每看过一则好人事迹,心里便多一分敬佩,精神上便多一层坚定。这样精彩的展馆,你一定不要错过!

  

  @网友“星轨”:

  “中国好人馆”充分融合了现代科学技术,跨越了时空限制,实现了同道德楷模“面对面”的效果,让我们这些喜欢上网的人多了一个了解好人、学习好人的有效途径。好人“上网”“入馆”,成为主角,对提升好人的社会地位一定大有帮助。我相信,将会有越来越多的好人被发现,越来越多的好事被推广,这些好人也将影响更多人迈着坚定的脚步,走向更加美好的未来。

 

  @网友“沉底”:

  “中国好人馆”是能量集散地。里面一幅幅好人图片、一个个好人故事、一幕幕好人影片,让人感叹、感动、崇敬。“中国好人”用行动告诉我们:从点滴做起,从身边小事做起,人人都能成为正能量的创造者、真善美的传播者。向“中国好人”学习,把良好的道德行为践行在日常中,知荣辱、讲正气、重奉献,用心收获感动,用情传递感激,用行回报善意,我们的社会将更加美好,国家将更加富强。

 

  @网友“低调的高贵”:

  网上“中国好人馆”,没有网游的各种炫酷画面,没有影视剧的跌宕起伏,但一幅幅生动的画面,一个个中国好人的事迹,最能引起我们内心深处的共鸣。希望网上“中国好人馆”能够走进学校,成为孩子们的品德课堂;走进千家万户,成为更多人的良师益友。

 

  @网友“恋雪蝶”:

  “中国好人馆”倡导崇德向善,弘扬见贤思齐。它把好人聚在了一起,将微小的感动凝聚成巨大的正能量,激励我们集小善成大爱。好人馆中的他们或助、或孝、或诚、或敬、或勇,他们是好人,更是我们的身边人。平凡好人需要“中国好人馆”这样的平台多多宣传,我也期待“中国好人馆”能够推出手机版,让好人精神传播得更广泛。

责任编辑:项 丽 路弘
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论