中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
《好人365》:传递人间正能量
发表时间:2018-10-12
来源:淄博文明网

  中国文明网自开通《好人365》专栏以来,更多的身边好人、身边好事被呈现在大众面前,使更多的人了解到这些凡人善举,很多人自发通过微博、微信等方式传播“好人365”的故事。一时之间,温暖传遍祖国各地,正能量在你我之间流动。 

  刘备曾劝勉自己的儿子:“勿以善小而不为。”好事是不应该分大小的,只要于他人有益,即可为之。“好人365”便是对“勿以善小而不为”的一个好注解。“好人365”大多是平凡之人,然而他们所做的事,他们身上所体现出的高尚人格,却像一盏盏指路的明灯,照亮了身边行人前进的方向。 

  “好人365”讲述的是一个个凡人的精彩故事,他们不是刻意为之,而是用心为、乐意为、主动为,他们以这种用心、乐意和主动,向周围的人诠释并传递着“敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信”的可贵品质。他们的故事完全可以当做孩子的睡前故事,讲给那些祖国的花朵听,让孩子们用心感受自己身边平凡人的伟大,感受那些平凡人身上体现的中华民族的优良传统。 

  “好人365”的凡人善举不仅仅是一幅幅多彩的画卷、一首首优美的诗篇,更是一曲曲践行社会主义核心价值观的充满温度的生命之歌。它像一场春风,吹拂着人们的心田;又像一场春雨,滋润着人们的精神。它让我们感受到的是满满的温暖的力量。 

  有人说,人生如酒,时间愈长,其味越浓;也有人说,人生如茶,平淡之余,满口留香。我却觉得人生如水,既无酒之醇,亦无茶之淡,只是无味,而无味却又是大味。无论“好人365”故事中的人还是你我,有幸来此世间听风生风住,看云卷云舒,只要我们心存善念、怀瑾握瑜,必能滴水穿石、细水长流,直至百川归海。 

  “好人365”,传递正能量;上善如清水,润泽你我他。(侯念忠)