中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
周光秀:身残志坚 用心助人
发表时间:2017-11-29
来源:赣州文明网

  因病致残的周光秀,因为不甘于现状,凭借吃苦耐劳、敢拼敢做的精气神先后通过经营地摊杂货、服装、养殖生猪、砖厂等生意让自己走出了困境。有了能力的她不仅帮助镇里生活困难的残疾人解决就业问题,还热心资助身边2个家庭困难学生,让他们顺利完成学业。(中国文明网)
  周光秀出生在一个贫寒的家庭,从小因为患有小儿麻痹症导致了身体残疾,但是她没有放弃自己,坚持自强独立的活着。凭借着善良、诚信、热心肠的性格使她从经营小本买卖到办厂创业,一路走来因为获得许许多多人的帮助和照顾,让她成功之后知恩图报。在她的帮助下,更多像她一样的残疾人有了工作,生活得到了保障,身边困难的学生也在她的帮助下完成了学校教育。周光秀的经历充满了积极的正能量,她爱心助人的暖心故事感动着你我。
  身残志坚,自强就有希望。面对自己残疾的身体,周光秀并没有过多的自卑和消极,相反,她更加积极主动将自己的命运紧握在自己的手中,凭借着自己一股脑的干劲使她的人生发生转变。自己脱离了困境之后,周光秀不忘回报社会,用自己的力量帮助着更多需要帮助的人。都说苦心人天不负,在周光秀身上得到了最好的体现,她身残志不残,用努力奋斗掌控着自己的命运。在她的身上表现出了满满正能量,她那积极乐观的生活态度值得我们学习。
  知恩图报,用爱助人。周光秀自己作为一名残疾人深知残疾人的不易,曾经帮助过她的好心人她至今不敢忘记,拥有现在的美好生活周光秀充满了感恩。从只能养活自己的小本买卖到能够帮助许多残疾人就业的砖厂,周光秀的发展让人敬佩不已。令我们感动的不仅是她努力奋斗的一生,更是她心存善念、懂得知恩图报的优秀品质。她能设身处地地为残疾人士考虑,将他们的生活放在心上,帮助他们过上相对稳定的生活,这种格局是我们很多人都没法比较的,她那助人为乐的精神让人称赞、令人动容。
  生命中有许许多多的不幸我们无法控制,但是我们能够选择如何去面对。周光秀告诉我们,残疾人一样拥有自我选择的权利,残疾人经过努力一样可以活得精彩。周光秀是生活中真正的强者,更是所有人学习的榜样。(馨缘)