中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
李坤池:用党员本色诠释时代之美
发表时间:2017-11-12
来源:阜阳文明网

  李坤池,阜阳市颍州区的一名老党员。四十多年来,他坚持学习党的方针政策,用接地气的语言走村串户向农民宣讲,让农民听得懂、记得住、用得上。多年来,他写下读书心得、宣讲稿件达500多万字,义务宣讲2000多场次,受教育党员干部和农民群众近20万人次,被农民亲切地称为党在基层的“发言人”、宣讲政策的“大喇叭”。2017年9月荣登“中国好人榜”。

  李坤池义务宣讲四十载的先进事迹,就是一本生动的教材,值得大家学习。他不忘初心,无私奉献,践行了一名好党员的标准,用党员本色诠释了时代之美。

  矢志不渝的信仰诠释本色。哲学家萨特曾经说过:“世界上有两样东西亘古不变,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”而李坤池心怀信仰,矢志不渝,把义务宣讲看作是一件快乐的事,无论讲台多大,无论听众多少,他都始终牢记为人民服务的宗旨,一直不辞辛劳地为群众义务宣讲,展现了一名共产党员对党和人民的赤诚之心,诠释了一名共产党员应有的本色。

  坚定不移的使命最为担当。在李坤池看来,既然是一名党员,就肩负着一辈子的责任和使命。正是这样的使命,使他始终践行入党时的誓言,把学习党的理论、宣传党的惠农政策当作自己的重要工作和无限乐趣,风雨无阻、无怨无悔,用实际行动架起党和政府与人民群众的“连心桥”,将义务为群众做实事当成自己的一种担当。正是因为他心中想的是群众,践行的是党员的义务,所以被群众喜爱,塑造了一名优秀共产党员的光辉形象。

  乐学好讲的精神彰显高尚。李坤池长年累月扎根基层,宣讲在基层第一线,不断使党的创新理论深入人心,使党的理论之光点亮农民的心田。在他的感染下,当地还成立了农民义务宣讲团,带动更多的党员干部积极学习党的创新理论,研究国家的政策法规,提高了干部队伍整体素质。李坤池这种造福桑梓的情怀,有效地将共产党员的本色贯彻在了日常的点点滴滴,彰显了一名共产党员为民务实的高尚情操。

  李坤池用党员本色筑起了一道最美丽的风景,在迈进新时代、开启新征程的时刻,我们应向李坤池学习,做到无私、高尚、担当,牢记宗旨,把为人民服务当成最快乐的事情,为人生打上最坚实的底色,为这个时代传递最美风尚。(阚亚玲)