中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
曾美华:真心换得失足少年改过自新
发表时间:2017-08-15
来源:安宁文明网

  曾美华,重庆市江北区蜀都中学退休教师,“曾妈妈爱心工作室”负责人。她11年如一日,当好失足少年的“爱心家人”,前往未管所、看守所、派出所,开展帮教;走进社区、学校、家庭,开展宣教,让失足少年感到家的温暖,帮教240余名失足少年重返社会,被社会各界亲切地称为“曾妈妈”。(中国文明网)
  大多数人退休后会选择安享晚年生活,可曾美华却开启了自己后半生的爱心事业,她11年如一日,用爱感化失足少年紧闭的心,用行动帮教失足少年改过自新,曾美华的出现给失足少年带了新生的希望,也正因为她的出现,失足少年的人生才会就此反转。曾美华是可敬的更是可爱的,一个退休老人,凭借着自己满腔热血,挽救了数百位失足少年。她的后半生因助人为乐而焕发光彩,也因为用心用爱成就了精彩人生。
  真心付出,换得浪子回头。自“曾妈妈爱心工作室”成立以来,曾美华11年如一日,为失足少年倾情相助,从接触到帮教,每一次的爱心帮扶都充满曲折,面对冷漠她用热情予以回应,遭受拒绝她用坚守打开失足少年的心扉。这一步一步走来,曾美华用爱换得每一次帮教失足少年改过自新的机会,而付出真心的帮教,让一个个失足少年最终选择浪子回头。曾美华是伟大的,一群与自己无半点关系的问题少年,她却为其倾注家人般的关爱,此举实属难得,爱心感动你我。
  23万字爱心手记,见证了助人为乐的点点滴滴。曾美华在手记中写道:“每个孩子都是善良的,一时的错误不能反映一个孩子的本质,我希望能够引导他们,让他们重回社会的怀抱。”就是这么一句朴素的话语,说出了她内心深处助人的初衷,都说没有教不好的孩子,只有不负责任的家长,曾美华对别人的孩子视如己出,用心用情用爱担当责任。爱心手记,汇聚了她的爱心故事,也彰显了她的大爱精神。
  曾美华的爱很温暖也很贴心,她的爱心助人无疑是雪中送炭,感化了失足少年,也打动了我们所有人。希望失足少年都能够改过自新,也祝愿曾妈妈好人一生幸福。(宁安)