中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
姜珊:因为敬业 所以人生精彩
发表时间:2017-07-25
来源:武汉文明网

  1989年参加税务工作的姜珊,先后在行政内勤、税务稽查、税政管理等岗位工作。在税收工作岗位上,她27年如一日,用执着恪守信念,用勤奋成就卓越,用奉献诠释责任,用真诚赢得信任。2007至2009年连续3年被自治区国税局评为“优秀公务员”,并荣立三等功;2010年被自治区国税局评为“敬业奉献模范”;2013年被自治区国税局评为“优秀共产党员”;2015年被自治区国税局评为“优秀公务员”。(中国文明网)
  能够获得如此之多如此之高的荣誉,姜珊的人生应该是无限精彩的。她的精彩人生,让我们联想到这样一句话,“人生没有白费的努力,也没有碰巧的成功。我们的生命里,藏着我们读过的书,走过的路,和那些奋笔疾书的夜晚、那些煮茶读书的日子。串联起来,才换来现在丰盛的人生状态”。姜珊的精彩人生,正是这一段话的最佳注释。
  因为敬业,她从走上工作岗位的第一天起就深深认识到干好税收工作,需要丰富的业务知识。于是在许多同龄人于工作之余尽情享受的时候,她却始终持之以恒地加强学习,不断给自己充电,不断更新知识结构。功夫不负有心人,她执笔撰写的《营改增对宁夏房地产业的影响分析及对策建议》一文,获得2015年度自治区国税局税收科研论文特等奖。
  于姜珊而言,敬业不仅是加强学习丰富自己的知识,能撰写出见解深刻的论文,更在于她以丰富的知识去解决实际问题。所谓“打铁还需自身硬”,姜珊这名柔弱女子,却因为拥有丰富的知识而成为税收战线的尖兵人物。无论是从事行政还是业务工作,姜珊都能交出一份优秀的答卷。她的所有努力,都收获到满满的回报。
  因为敬业,姜珊在走上领导岗位之后一直以身作则。身为副处长,她更加清楚资深业务骨干在营改增试点工作的重要作用。于是,她以每天近13个小时的工作状态,为营改增试点工作的全面启动打下了坚实的基础。在解决诸多难题的同时,姜珊也为所有的同事树立了一方爱岗敬业的标杆。
  因为敬业,姜珊在工作过程中,总是严于律己,以“廉洁办税,清白做人”作为自己的座右铭。无论是同学还是亲戚,只要对方所提要求违背了法规政策,她总是一口回绝。为此,她招致了许多的不满与怨恨;为此,她获得了更多的赞美和荣誉。
  姜珊特别喜欢的一只书签上写着这样两句对联,“修合无人见,存心有天知”。她的突出成绩,她的精彩人生,已经说明了一切。她以无可辩驳的事实再次诠释,因为爱岗敬业,我们就能够记得人生精彩。(一青)