中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
姜珊:用“勤奋”和“坚守”成就卓越
发表时间:2017-07-24
来源:武隆文明网

  1989年参加税务工作的姜珊,先后在行政内勤、税务稽查、税政管理等岗位工作。在税收工作岗位上,她27年如一日,用执着恪守信念,用勤奋成就卓越,用奉献诠释责任,用真诚赢得信任。2007至2009年连续3年被自治区国税局评为“优秀公务员”,并荣立三等功;2010年被自治区国税局评为“敬业奉献模范”;2013年被自治区国税局评为“优秀共产党员”;2015年被自治区国税局评为“优秀公务员”。(中国文明网)
  人人都想从平凡走向卓越,如何走?姜珊的故事告诉我们,一要靠勤奋,二要坚守。
  勤奋学习,是走向卓越的基础。我们的时代是知识突飞猛进的时代,唯有不断学习,才能与时俱进,姜珊自参加工作以来,扑在学习钻研税收政策上,把货物劳务税的相关政策和会计准则知识熟记于心,主动通过税务总局网络学院、中华会计网等途径下载学习内容利用业余时间开展自学,以出色的工作业绩和优异的表现入选国家税务总局货物劳务税人才库。打铁还需自身硬,如何硬?就是勤奋学习,这是走向卓越的素质基础。
  勤奋工作,是走向卓越的保障。要把知识用于工作,让素质在实践中体现出来。勤奋工作为走向卓越攻坚克难。姜珊从草拟文件到文字校对、从数据提取到表格制作无一不亲力亲为、倾力而为。姜珊对待工作的那份心思比“针尖”还细。正是这样的“针尖”勤奋,才能缝制出工作的优秀成绩。勤奋工作,才能有工作的精彩纷呈,这是走向卓越的必然征程。
  坚守道德,是走向卓越的灵魂。道德是人的灵魂,道德能够让人阳光灿烂,坦荡向前。姜珊爽朗的性格和乐于助人的品行在单位有口皆碑,辅导帮助老同志进行电脑操作,像大姐姐一样无微不至地照顾年轻人的工作和生活,利用休息时间耐心地和大家聊天谈心。她是单位出名的“热心肠”。 兰草花自香,助人乐于心。道德为走向卓越提供强大精神能量。
  坚守廉洁,是走向卓越的支撑。人生卓越是素质的卓越,是工作业绩的卓越,是道德卓越,这一切都必须依靠廉洁支撑,廉洁可以让卓越永恒、持久,金光闪闪。作为区局货劳处的副处长,她时刻提醒自己一定要把好权力关,拒绝给老同学“照顾”,不关照“亲戚”。她廉洁办税,清白做人,让走向卓越的道路坦荡,阳光。
  姜珊用“勤奋”和“坚守”成就了税务工作的卓越,我们也可用“勤奋”和“坚守”成就自己岗位的卓越。(马江)