中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
徐坤厚:人民公仆当如是
发表时间:2017-05-18
来源:贵州文明网

  全心全意为人民服务,这是党的宗旨。做好人民的公仆,这是党员干部的行动指南。在贵州省毕节市织金县有这么一位党员干部,他通过创业带动残疾人就业,给边远山区残疾人脱贫探寻的一条通向幸福的捷径,让县里残疾人看到了希望,过上了稳定、安宁的生活。他成为了地地道道的残疾人的好公仆,他就是织金县残疾人联合会理事长徐坤厚。
  好公仆始终心中有民。徐坤厚在任残疾人联合会理事长以来,始终心系残疾人生计,在残疾人上访的嘈杂声中,把准了残疾人生活之需要。他积极化解处理残疾人上访反映的残疾人车辆营运问题,进村办公上门服务,带领县残联的工作人员走遍了所有边远村寨,为一千多名行动不便的残疾人办理了残疾证。他一心为残疾人造福,解决好残疾人最关心最直接最现实的利益问题,做了许多雪中送炭的事情,成为残疾人群的主心骨,无愧公仆美誉。
  好公仆始终心中有责。作为残疾人联合会理事长,徐坤厚将残疾人的幸福生活作为自己最大的责任。为解决残疾人生活之忧,他协调200多万资金救助困难残疾家庭,扶持残疾人家庭自主创业,积极联系当地企业,让贫困残疾人进入各大企业,让没有劳动能力的残疾人的家属就业。为了能给残疾人们以长久的生活保障和希望,上任一年,全县32个乡镇(街道)残联专职委员(专干),574个村(居)残协专职委员到位,并全部落实待遇;创建了残疾人创业就业省级示范点6个、市级示范点9个、县级示范点17个,解决3000余名残疾人就业问题。正是因为心中那份责任感,让他能在短时间内为残疾人们找到了希望的所在,温暖的所在,无愧是残疾人信赖的好公仆。
  心中有民,民爱之;心中有责,民信之。公仆情怀说到底,就是对人民群众有感情,外之于举止,见之于言行。徐坤厚始终把心中有民、心中有责作行动指南,为党和残疾人员架了一座厚实坚固的连心桥。
  徐坤厚,人民公仆当如是。(吴新德)