中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
天鹰救援队:公益救援演绎大爱情怀
发表时间:2017-04-21
来源:北京西城文明网

  一袭干练的救援服,身背救援包,队员们来自天南海北,却因为热心公益走到一起,组建了这支温岭天鹰救援队。他们爱好登山,热心公益,更是积极投身于户外救援,就是这只年轻的队伍,他们不为掌声的注释,只为生命的厚重,用自己的大爱情怀,为社会带来无限温暖。

  职业虽天南地北,爱心却不约而同。可以知道,在这支队伍中,他们的职业有医生、警察、有教练、有无线电爱好者,而他们却有同一个兴趣爱好,那就是登山,同一个爱好加上热心公益,让他们在救援队伍里各展所长,发挥了不可小觑的正能量。很多其他部门不能完成的救援任务,他们都能默契配合,专业完成,他们将自己的专业技能与爱心集结在一起,发挥着“八仙过海,各显神通”的力量,并用实际行动告诉我们,就算你是默默的平凡岗位,也能力所能及帮助到别人。

  用爱救人全力以赴,用心创造救援奇迹。这支救援队如他们队名,就像天上的雄鹰,开展一张救援大网,第一时间出现在需要救援的现场,冒着生命危险,义无反顾的帮助身处困境的人们。两年的时间,他们创造了一线搜救行动达190多次,出动3200多人次,成功搜救失踪人员160多人,找回两架无人机等夯实的数据,这些成就不仅仅是他们救援的爱心硕果,更见证了他们无怨无悔的奉献,他们以勇敢的大无畏精神争分夺秒,靠着平时训练有素的救护本领,让更多人摆脱了恐惧、危险和困境,让微弱的生命之光在危险中重新散发出生机的奇迹。

  以“天鹰”之名救人,没有无尽的终点,只有无悔的奉献。在这种特殊救援队伍中,可以说他们每位成员,都把救人抢险视为与生俱来不可推卸的责任,尽管条件和现实达不到他们的预想,他们却自己完善,自筹资金,为这份纯粹的爱心自行买单,为他人雪中送炭的同时,也给社会带来无限温暖。相信这份年轻勇敢的力量会无限大汇聚,成为我们在危难之中的闪烁光芒,时刻守护我们的安全与幸福。

  天鹰救援队诠释的就是当代的侠义精神,当桀骜不驯的危险在暗流涌动的时候,这支救援队能够成为捍卫群众生命安全的中流砥柱。而我们在点赞他们的同时,是否也要反思自己,是否也能如他们一样怀着公益的初心,做力所能及的事,做到不以善小而不为?纵使不能像救援队员们一样直面危难,大义凛然,但是相信举手之劳的爱心,还是能够为他人带去温暖,感染他人,积小亮聚大亮,成为困境中的人们最温暖的存在。(海棠)