中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
顾秀花:用焊枪秀出美丽人生
发表时间:2017-04-20
来源:榆林文明网

  一位普通的女子,一把普通的焊枪,造就一个平凡女工别样的人生。听到女子焊工,大家都会非常诧异,一个女人要有多大的努力和毅力,才能做好这项工作。她只靠一把焊枪走遍整个工厂,为所有人的安全、为厂区的效益贡献了一个女人最美丽的年华,她用自己的实际行动证明她是开在车间一朵绚丽的小雏菊,温暖而坚韧。将自己所有的美奉献给最钟爱的事业。

  顾秀花一生的时间都在践行着工匠精神。从1987年大专毕业被分配到公司,她一直从事电焊工作。26年的焊工生涯,她一直在努力的提高自己的技能,不断进取,精益求精,她的人生是有意义的一生。

  心中有信仰,脚下才有力量。有信念的人才是一个完整的人。顾秀花的信仰就是自己钟爱的焊枪,她将心中的信仰化为手上的行动,日复一日,年复一年的站在焊工的岗位上,因为她相信,只要她肯努力付出,就会有所收获,在一次次的比赛中,她取得的成绩就是最好的证明。我们无从知道,她在背后付出了多少汗水与泪水,但是她相信自己的信仰,付出总有回报。

  认准一件事,干好一件事。她一生从事电焊,在困难面前,她不低头、不放弃,坚持刻苦钻研,最终定制了切实可行的机器修复方案;在取得成绩后,她不骄不躁,踏实认真,坚持躬身力行工匠精神,获得了领导和同事的赞许。26年来,她坚持默默付出、坚持不断开拓、坚持不怕吃苦、坚持爱岗敬业,正是这份坚持,她平凡的人生取得了不平凡的成功。

  人生的价值在于奉献,个人的人生价值在社会价值中才能得到更好地体现。顾秀花的一生就是奉献的一生,她把自己的人生奉献给了自己心爱的焊枪,把自己的热情奉献给了电焊事业,把自己的青春奉献给了公司、奉献给了徒弟和培训人员。奉献无悔,在平凡的岗位上,有许许多多默默奉献着的工人,正是他们的奉献精神,祖国才更加繁荣昌盛。

  顾秀花是一名普通的工人,她在自己平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,我们要甘于普通,甘于平凡,把普通的事、平凡的事做的不平凡,只有这样,才能让自己普通又平凡的生命镌刻出伟大的色彩,愿我们的生活中多一些“顾秀花”!(贾绒绒)