中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
赵逸峰:永远不负职业所托
发表时间:2017-03-30
来源:无锡文明网

  对于赵逸峰而言,当警察是他从小的梦想。在小的时候,他就对于见义勇为的爸爸产生了敬仰之情。为此,他认真学习,将警察看做自己的梦想,日复一日,以优异的成绩,向着警察的方向努力着。功夫不负有心人,他成为了一名基层民警,开始了自己的警察生涯。

  艰难的前期准备,只为了梦想的实现。他很明确,自己的梦想,就是成为一名优秀的基层警察,除暴安良,为民服务,但在这之前,还有漫长的路要走。为此,他认真学习,扎实开展基本功学习,以优异的成绩,让自己每前进一步,就距离梦想近一点。正是在警察路上的执着,让赵逸峰最终凭借着深厚的学习根底,成为了一名人民警察。

  执着的内心坚持,只为了更好的服务。在内心深处,赵逸峰是有一种“英雄情结”的,他喜欢英雄,崇拜英雄,也希望自己能够成为英雄。为此,当真的成为了一名基层民警之后,他知道,自己在走向英雄的道路上,又近了一步。此时,他没有陷入自己的思绪中不能自拔,反而坚持用学习充实自己。在实践中学习,这让赵逸峰快速掌握了作为警察的工作思路,贴近了生活,赵逸峰距离自己成为一名优秀的目标,又近了一步。

  不懈的追溯根源,只为了更好的守护人民。他深知,作为一名警察,他的职责是守护人民生命财产的安全。然而,具体到现实生活中,这种守护不是惊天动地、轰轰烈烈的大事儿,而是一点一滴的小事儿,那么,如何将这些小事办好,就成为了年轻的赵逸峰要考虑的问题。当他发现了有人偷电缆了之后,积极运用新方法进行鉴定,成功的抓到了小偷;当他发现了有人吸毒之后,顺藤摸瓜,端掉了整个犯罪团伙……一件又一件的小事,让赵逸峰不断在基层工作中完善了自己的实践经验,也让这个年轻人守护社会的信念,更加坚定。

  不负职业所托,这是赵逸峰的追求,也是赵逸峰给我们带来的一种精神鼓励。岁月如梭,一批又一批的年轻人正在走向社会,这些人,未来将是社会的脊梁,未来将是民族的希望。我们希望,每一个年轻人都能够用负责的态度、扎实的功底和不懈的追求,以小见大,奉献社会。若人人都是不负职业所托的赵逸峰,我们这个社会,将会有更多的精彩绽放。(孙菁)