中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
曹广江:匠心独具“钢铁侠” 铸就瑰丽“钢铁梦”
发表时间:2017-03-20
来源:泰州文明网

  刚毅、勇敢、果断、赤诚、直爽、强大,富有生命力、执行力、创造力、战斗力、爆发力和同理心等,这是“钢铁侠”一词一出现便映射到头脑内部的模式化印象。是的,曹广江却是就是这么一位“钢铁侠”,他勇于开拓,敢拼敢闯,敢征敢战,同时,他满怀公义和公益,带着赤子之心,反馈社会,让发展的成果由更多人来分享。

  革故鼎新、他大刀阔斧地推动创新发展。曹广江有着异于常人的创新意识,无论是从技术创新,还是管理创新、理念创新,他都“敢为天下先”,通过努力,他顺利实现了扭亏为盈,并不断做大做强,实现跨越发展和转型升级,在当前奋力推进供给侧结构性改革和经济结构转型升级的过程中,他为相关产业提供了一个优秀的样板。这是一种“开荒牛”的精神,更是一种独立潮头竞风流的大气。

  精益求精,他始终不渝地追求极致完美。以曹广江为代表的新时期的“钢铁侠”,没有在时代的大潮大浪中随波浮沉,变得浮躁、马虎,相反,他以更高的标准、更严的要求,追求精细化和高品质化,他用过硬的作风过硬的标准和过硬的制度,把严了生产的关口,确保了优质和精品。“工匠精神”已经成为了我们这个时代的标签,曹广江正是一位合格的“钢铁工匠”,在追求完美中,不断锻造着共和国的钢筋铁骨。

  风清气正,他两袖清风地落实率先垂范。“其身正,不令而行”,作为一名管理者,曹广江深谙其道,所以他始终不忘个人的身份和角色,不忘自己的定位和站位,在严格中有力推进工作进度,在清廉中有力凝聚工作合力,在规范中有力提升工作竞争力,而正是这些,让他能够以强有力的执行力和高效长效的推动力将工作落实到位。“上下同欲者胜”,曹广江以身垂范,以自己的人格魅力影响着身边人和手下人,让企业一次次斩获佳绩。

  血热情深,他侠道热肠地参与公益事业。一个企业的良心在于提供优质的产品和服务,更在于承担社会责任和公义。被深深打上曹广江烙印的这家企业,没有在“达时”“独善其身”,而是选择了“兼济天下”,曹广江带领企业在养育自己的大地上开启了反哺的公益事业。他由对员工的爱而扩至对当地人的爱,一次次捐资、助困、助贫、帮教、慰问、救治等,让精准扶贫的温暖之爱和精准之策直达病灶,用实际行动推动全面小康在全国范围内的全面落实。

  曹广江,这位华夏大地上的“钢铁侠”,用自己钢的意志、铁的标准,力推革新,深耕品质,身先士卒,广施德义,他让坚硬的钢铁充满了柔情和社会的温暖,他让冰冷的技术充满了风格和人性的色彩,他为我们打造了一个瑰丽的“钢铁梦”!(袁凯凯)