中国文明网首页 > 文明评论 > 好人365
王福洋:在商场中加注温暖元素
发表时间:2017-03-15
来源:长春文明网

  黑土地上学会感恩,戎装在身执念坚守,而今商海起航,王福洋选择将社会担当作为企业文化。他将“得民心、顺民意,怀大爱、筑梦想”作为企业宗旨,更将社会型企业作为一直努力的方向。他发起“一米阳光”公益活动,为需要帮助的人送去温暖;他倡议公司全体员工筹集善款,用自己的力量帮助需要帮助的人……他将美好融入企业发展规划之中,将温暖加注商业利益链条之内,正在努力塑造着他心中的真正的现代企业。

  中国有句古话:天下兴亡,匹夫有责。当今社会,为企业家及企业成长提供着广阔天地,而一个企业的存在,不能仅仅以赚钱为唯一目标。除了赚钱之外,企业还应该服务社会、创造文化、提供就业机会、把高质量的产品和服务提供给消费者。这些都是企业的使命。在王福洋的企业文化中,温暖元素不仅为其建设现代化企业打下了核心竞争力的基石,更帮助了许多需要帮助的人。员工不仅在企业发展中找到自己的定位,更在公益活动中净化了心灵,找寻到“送人玫瑰,手有余香”的幸福。

  一个团队的伟大并不是由于团队某些成员的伟大,而是他们作为一个集体的伟大。当这个团队所取得的成就让人产生敬佩之心时,团队的每一个成员都会在心中形成荣誉感,以团队为荣,以自己是这个团队的一员而自豪。同时,这种荣誉感又形成了强烈的责任感,促使团队的成员用实际行动去维护团队的荣誉和尊严。而当企业的领导和每一位员工在工作中都能够找寻到认同感、成就感的时候,这份自豪感就会自然而生。王福洋让企业的每一位员工都参与到公益活动之中,将大家的爱心汇聚起来,超越个人的局限,发挥集体的协同作用,产生1+1>2的效果,让每一位员工身体力行地感受到责任感。他用自己的方式与行动证明了,如果生意的本源是提供价值,那么,为个人提供价值,为社会提供价值,就是生意之所以存在的理由。

  拥有一份坚持与善良,感恩时代倾情回报社会的责任,怀着一颗感恩的心,以企业为载体,致力于传播一种爱心、一种文化、一种精神,王福洋,就是这样的一位民营企业家。(姝麟)