春节假期:风景在眼底 文明留心中
发表时间:2019-02-11来源:央视网
  视频来源:央视网

  来自文化和旅游部统计,2019春节假期全国共接待游客4.15亿人次,同比增长7.6%,实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。文化和旅游市场繁荣有序。随着景区文明旅游宣传引导持续发力,很多游客举止文明、相互包容、遵守秩序。行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

  在海南,景区随处可见文明旅游提示标语,来自社会各界的志愿者引导游客,虽然前来旅游的游客爆满,但是现场秩序井然。

  节日里的四川华蓥山旅游区,这里不仅增加了文明旅游的温馨提示,还做到垃圾随时清理。正在上幼儿园的高芷需小朋友与父母来到这里游玩。他主动将吃完的果品放入了生态垃圾箱里。

  江苏盐城国家级珍禽自然保护区,是世界上最大的野生丹顶鹤越冬地。这里每年都会迎来20多万只越冬候鸟,也是迁徙水鸟至关重要的“加油站”。春节期间,各地游客纷至沓来。

  同样,作为走出国门的中国游客,行走在外,文明旅游是他们最好的一张名片。

  泰国是中国游客出行的热门目的地,所到之处中国游客尊重当地民俗,有序参观,给当地人留下深刻印象。

责任编辑:贾 园园
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4998552&encoding=UTF-8&data=AExFmAAAAAcAAKhDAAAAAQAu5pil6IqC5YGH5pyf77ya6aOO5pmv5Zyo55y85bqVIOaWh-aYjueVmeW_g-S4rQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR1vqZHDRu2vbo2iiEAdDGw_FoZuwIUXqnTdfiEqRfsesFskJeOPLC-ggQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4998552&encoding=UTF-8&data=AExFmAAAAAcAAKhDAAAAAQAu5pil6IqC5YGH5pyf77ya6aOO5pmv5Zyo55y85bqVIOaWh-aYjueVmeW_g-S4rQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ2yEWfPyEiE_6i94L8hBCWaZ9fBgIULIRt_I0_9KNrfNFcvky2FtFy_wc.&siteid=7