关闭
青岛崂山举行"秋韵崂山 文明相伴"文明旅游现场观摩会
发表时间:2018-11-28来源:青岛文明网

  11月24日,百万市民游崂山“最美的风景是崂山人”主题实践活动文明旅游现场观摩会在青岛崂山太清广场举行。

  青岛市文明办副主任姜鸿发,崂山区旅发委副主任崔代红,崂山区委宣传部副部长段培田,崂山区旅发委太清管理处处长迟磊,沙子口街道宣传统战委员曲爱菊等同志出席观摩会。青岛市文明办、崂山区委宣传部、崂山旅发委、游客代表、文明志愿者、景区讲解员代表参加了观摩会。

  活动首先由导游代表和文明旅游志愿者代表分别发出文明旅游倡议,并表示将从自身做起,文明旅游、文明出行,也将带动身边的人一同践行。在发言结束后,市、区领导为文明旅游志愿者、“最美的风景是崂山人”颁发了奖杯和证书。

  崂山区旅发委副主任崔代红在会上致辞。她表示,近年来,崂山区在着力抓好经济社会发展的同时,始终注重精神文明建设,深入开展各项文明创建活动,同时,为了使文明举止、爱护环境、保护自然等理念更加深入人心,崂山区也在深入开展文明旅游、文明出行活动,创建文明和谐的旅游环境,展示美丽和谐的旅游形象,大力宣传推广“最美的风景是崂山人”活动。

  本次活动也意在向广大市民游客发出倡议,希望广大游客一起携起手来,共同营造健康、舒适、文明的旅游环境,从自身做起,带动身边人一起文明旅游、文明出行,处处注意言行,维护自身形象,也能够及时劝导和制止身边的不文明现象,身体力行,为品质崂山增光、为美丽青岛添彩、为好客山东尽力、为大美中国奉献。

  活动当天,全体参会人员还观摩了美丽庭院大河东社区、大河东客服中心、太清景区文明旅游秩序以及特色民宿东麦窑社区。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印