关闭
湖北咸宁:文明志愿者走上街头冒雨开展文明交通劝导
发表时间:2019-12-24来源:咸宁网

  12月18日,湖北省咸安市城区各主要干道出现了一抹红色的身影,他们走上街头,冒着细雨,劝阻不文明过马路行为,用实际行动助力全市文明城市创建工作。

  在鱼水路十字路口,来自区林业局的文明劝导员们头戴小红帽、身穿红马甲、臂戴红袖章,在斑马线处引导市民过马路遵守信号灯,走斑马线,劝阻行人及非机动车辆闯红灯、随意横穿马路等行为,热情帮助群众安全通行,向他们宣传交通文明知识。

  据悉,自全市开展文明城市创建工作以来,来自全区各单位的200多名志愿者分批上路开展文明交通宣传工作,他们对行人及非机动车辆的交通不文明行为进行教育劝导,向行人宣传文明知识,以实际行动传递文明正能量,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献力量。(通讯员 蒋旗)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印