关闭
陕西西安航空基地开展文明交通志愿服务活动 倡导市民文明出行
发表时间:2019-11-07来源:陕西传媒网

  为进一步增强广大市民群众的安全意识和法规意识,着力营造文明有序的道路交通环境,近日,陕西省西安航空基地志愿者服务队伍开展文明交通“车让人 人守规”志愿服务活动,用交通文明引领城市文明。

  志愿者们身穿红色马甲,臂戴红袖章,在人流量较大的社区、学校门口,以及公交站、十字路口等地,通过文明劝阻、发放倡议书、讲解交通安全知识等方式,劝导道路上的不文明行为,引导过往的行人与车辆注意红绿灯,提醒过往车辆减速慢行、礼让行人、不随意变更车道等。在志愿者们的努力和交警的指挥下,过往车辆和行人遵守交通法规有序出行,形成良好的交通秩序。

  “我们在执勤的时候经常能看到戴着红袖章的志愿者在路口开展文明劝导活动,帮助规范交通秩序,效果还是很明显的。希望市民群众在出行的时候都能够严格遵守交通法规,保障每个人的出行安全。”西安航空基地辖区内正在执勤的交警队员说道。

  西安航空基地还将常态化开展文明交通引导志愿服务活动,巩固宣传引导成果,不断提升辖区群众文明素养,动员广大驾驶员和市民争做“礼让斑马线”的倡导者和实践者,让“文明礼让”成为一种行动自觉。

责任编辑:贾玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印