关闭
山东青岛:开学第一“辩”——文明交通
发表时间:2019-09-03来源:青岛全搜索电子报

  教育与处罚,一直是交通文明意识提升的两个重要“法宝”,缺一不可,至于二者究竟谁的“法力”更胜一筹,9月1日上午,来自山东省青岛31中的10位初一新生,就这一问题展开了一场激烈的辩论赛。

  李沧交警大队的民警现场主持。红方认为,全社会交通文明意识的提升,主要靠处罚。而绿方则认为,全社会交通文明意识的提升,主要靠教育。在比赛正式开始前,现场调查显示,多数同学更同意绿方的观点。经过一个多小时的比赛,红方成功将多数观众拉入了自己的阵营——经现场近300余名观众的举手表决,红方获得了本场比赛的胜利。比赛全程在青岛李沧交警的直播账号上进行直播,交警还为两名最佳表现奖获得者颁发了证书。

  据李沧交警四流中路中队民警应诗杰介绍,本次开学活动选择了初中生为主体,主要是想发挥他们的思辨能力。这样一场身边人的思考与辩论,可以让初一新生增强法律与安全的意识。 (记者 汤臻 通讯员 刘波 韩通科)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印