关闭
浙江乐清深化警示教育建设清廉家庭
家书传清风 情真廉意浓
发表时间:2019-06-04来源:浙江日报

  “当您看到这封信时,您的爱人或许正与您分隔两地,您的理解和支持,是他(她)砥砺前行的最大动力。我们真诚期盼您多一句叮嘱,经常提醒爱人在恭维中保持清醒,在‘围猎’中守住底线,让家风如潺潺流水,清澈透明……”寥寥数百字,感情真挚,娓娓道来,犹如正与老友促膝长谈。

  这是一封乐清市纪委、市监委寄给该市四套班子领导干部家属的一封家书,也是乐清市创新警示教育月活动载体,突出领导干部家属这个特殊群体,首次将清廉家书寄到每一名市级领导家属的手中。

  这封充满温情的家书,让乐清市政协副主席林月和的爱人施雷杰深受感动,“她近期正在平阳县挂职副县长,平阳乐清两地相隔百余里,我们平时相伴的时间更少了,更觉家人常伴身边、和和美美的宝贵,信里的话真是说到了我心坎上。我一定会和她一起构筑好拒腐防变的坚固防线,用心守护家的幸福。”施雷杰说。

  随着警示教育月活动深入开展,这股清风吹进了乐清市每一名干部家中。近日,该市还专门部署开展正科(局)长级领导干部家属廉政教育培训,并发出“清风家庭助廉”倡议。全市在职正科(局)长级领导干部家属200余人签下廉洁承诺书。

  乐清市委常委、市纪委书记、市监委主任章明说,下一步,将进一步探索领导干部及家属关心关爱机制,引导家属自觉形成拒腐防变家庭联盟。(乐清日报记者 罗定阳 郑瀚) 

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5137828&encoding=UTF-8&data=AE5lpAAAAAcAALd0AAAAAQBT5rWZ5rGf5LmQ5riF5rex5YyW6K2m56S65pWZ6IKy5bu66K6-5riF5buJ5a625bqtPEJSPuWutuS5puS8oOa4hemjjiDmg4XnnJ_lu4nmhI_mtZMAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUArtL-tQLhHkX0XVRQ7Ey5RBjxx8CFB41oUEswm7CAHie2sufcjenSWEQ
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5137828&encoding=UTF-8&data=AE5lpAAAAAcAALd0AAAAAQBT5rWZ5rGf5LmQ5riF5rex5YyW6K2m56S65pWZ6IKy5bu66K6-5riF5buJ5a625bqtPEJSPuWutuS5puS8oOa4hemjjiDmg4XnnJ_lu4nmhI_mtZMAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUbF5oJzPAYDDeYBkwg6-gU8hxy1MCFFFodcEpVO_zhCJgQBWyp76bi3WT&siteid=7