关闭
陕西渭南:满满正能量 家风主题公园让城市更文明
发表时间:2021-01-30来源:渭南文明网

  “天下之本在家”。家庭是社会的细胞。家庭文明是社会文明的缩影,反映着整个社会文明的程度。

  记者从陕西渭南市妇联获悉,2020年,渭南市因地制宜,在十个县(市、区)一些已经建成使用,而且接地气,受众面广的城市公园基础上,共投资100万元打造了10个家风文明(性别平等)主题公园,作为家训家风传承、性别平等教育的平台,让群众在潜移默化中受到教化和熏陶。

  据了解,这10个主题公园共包括7个家风主题公园和3个性别平等主题公园。其中,家风主题公园重在开展有关家风家教家训的宣传,营造“传承中华民族传统文化,宣传渭南优秀家风家训”的浓厚氛围,引领广大群众和家庭在运动、休闲娱乐的过程中接受崇德向善、明礼知耻、勤廉笃实的良好家风教育,在潜移默化中传承中华民族的传统文化和家国情怀,为推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善的渭南家庭文明新风尚贡献力量。性别平等主题公园重在开展有关性别平等知识的宣传、政策法规的宣传,加强男女平等基本国策教育,引导全社会树立性别平等理念。

  2021年,渭南市妇联将继续深入开展以“注重家庭、注重家教、注重家风”的文明家庭创建和性别平等宣传系列活动,让一颗颗弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵的种子在秦东大地上落地生根。(秦东谭 记者 张绚丽)

责任编辑:连江华 王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5934193&encoding=UTF-8&data=AFqMcQAAAAcAALd2AAAAAQBD6ZmV6KW_5rit5Y2X77ya5ruh5ruh5q2j6IO96YePIOWutumjjuS4u-mimOWFrOWbreiuqeWfjuW4guabtOaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQjZz_tKqgOWcHzUxHGSp_FKBJOCgIUGGqoqT5trLeE-sOhTTjXK2dt4sg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5934193&encoding=UTF-8&data=AFqMcQAAAAcAALd2AAAAAQBD6ZmV6KW_5rit5Y2X77ya5ruh5ruh5q2j6IO96YePIOWutumjjuS4u-mimOWFrOWbreiuqeWfjuW4guabtOaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRHfX84m6PaEYL8NeRtN6H3dS7rEQIUSr6FHFoDTg6VCz4aSwUspq0jFyU.&siteid=7