关闭
陕西渭南市临渭区:家风文明主题公园育人于无声
发表时间:2021-01-14来源:渭南文明网

  经过6个月的精心打造,由陕西省渭南市临渭区妇联负责实施的市级民生项目,人和公园——家风文明主题公园,于2020年12月29日正式揭牌开放。家风文明主题公园的建设,旨在引导全民扬家风,传家训,立家规。 

家风文明主题公园入口。 

  家风文明主题公园由三大版块构成,分为家风文明广场、家训文化长廊和战疫家书广场。 

家风文明广场中心的家书雕塑。 

  家风文明广场中心陈设的家书雕塑阐明了“家庭、家教、家风”三位一体的家风建设体系。 

 

家训文化长廊。 

  家训文化长廊是“注重家庭、注重家教、注重家风”的生动解读,“一粥一饭,当思来之不易”“半丝半缕,恒念物力维艰”“入则孝顺父母,出则和睦乡邻”……每一句流传下来的家训,都是中华民族优秀传统文化的精粹,都是先人留给后代的智慧宝库。都在潜移默化地影响着后代的思想和行为,警示和提醒后人们坚持“崇德向善”。 

  战疫家书广场以“你信大爱我信你”为主题,摘录展示了2020年抗击新冠肺炎疫情的特殊时代背景下部分《战疫家书》,一封封书信的字里行间,见证了一个个“坚守者”“逆行者”,舍小家为大家、无私无畏的奉献精神,在他们的书信中有对家人的牵挂、有对家庭的愧疚、有对亲情的不舍,他们的事迹汇聚在一起就是伟大的抗疫精神。 

责任编辑:贾园园
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5915300&encoding=UTF-8&data=AFpCpAAAAAcAALd2AAAAAQBC6ZmV6KW_5rit5Y2X5biC5Li05rit5Yy677ya5a626aOO5paH5piO5Li76aKY5YWs5Zut6IKy5Lq65LqO5peg5aOwAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA6ChtgPtheTFOF6LjHGej6Scm9zAhRZVPF76vM6oZx5_CTzrAJtgs65Qg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5915300&encoding=UTF-8&data=AFpCpAAAAAcAALd2AAAAAQBC6ZmV6KW_5rit5Y2X5biC5Li05rit5Yy677ya5a626aOO5paH5piO5Li76aKY5YWs5Zut6IKy5Lq65LqO5peg5aOwAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAIZXfEY2vk5P1EBr1PF-4HzmB9iAhRB2D-11iAmxez6SMEfamZ1o-xh9w..&siteid=7