关闭
“家风故事汇”上线 讲述50余位古今名人家风家教故事
发表时间:2020-12-29来源:光明日报

  28日从全国妇联获悉,为迎接中国共产党成立100周年,由全国妇联家庭和儿童工作部、中国妇女儿童博物馆策划组织,新蕾出版社倾力打造的大型家风家教公益融媒体项目“家风故事汇”近日在各大网络平台上线。

  “家风故事汇”精心遴选汇集50余位古今名人近200个优秀家风家教故事,录制音频故事、制作电子书进行线上传播。故事内容分为家范传承、红色家风、时代风范三部分,涉及古代、近现代以及当代不同历史时期的典型人物故事,反映他们在建设好家庭、涵养好家教、传承好家风方面的深远影响。

  “家范传承”以中国历史上经典家风家训故事为主题,讲述范仲淹、苏轼、林则徐等古代名人流传千年的家风故事,展现中华优秀传统文化中树德育人、注重礼义、诗书传家等优良家风;“红色家风”以近现代革命英雄人物家风故事为主题,讲述蔡和森与母亲葛健豪、谢觉哉与王定国等革命前辈的家风故事,重点展现他们在革命战争年代为民族解放舍身忘我的斗争精神,不谋私利、不搞特殊、为国牺牲、为民服务的奉献精神;“时代风范”以新时代楷模人物故事为主题,讲述钟南山、陈薇、黄文秀、郎平等当代杰出人物的故事,展现他们为人民勇担当、奋进新时代的精神力量。(记者 王海磬)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5898854&encoding=UTF-8&data=AFoCZgAAAAcAALd2AAAAAQBI4oCc5a626aOO5pWF5LqL5rGH4oCd5LiK57q_IOiusui_sDUw5L2Z5L2N5Y-k5LuK5ZCN5Lq65a626aOO5a625pWZ5pWF5LqLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBIsgokq86h2h1FoGPMkdDA26bwgAhRQuliS3NLSff2TkrQs9qNkPCoYKA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5898854&encoding=UTF-8&data=AFoCZgAAAAcAALd2AAAAAQBI4oCc5a626aOO5pWF5LqL5rGH4oCd5LiK57q_IOiusui_sDUw5L2Z5L2N5Y-k5LuK5ZCN5Lq65a626aOO5a625pWZ5pWF5LqLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBShizpKEHuSQh7c1MG6isxypc8uAhUAgTIy250gsD38e33b7Z8n1kKc9rY.&siteid=7